Мензеля
  • Рус Тат
  • Поздравляем коллектив филиала АО «ТАТМЕДИА» ИРЦ «Мензеля» с Днем печати РТ

    В связи с 19 мая - Днем печати РТ от всей души поздравляем творческий коллектив редакции газеты «Минзәлә»- «Мензеля», наших ветеранов, корреспондентов и читателей, коллег с нашим профессиональным праздником. Желаем неиссякаемого вдохновения, семейного благополучия, мирного неба над головой, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях. История этого профессионального праздника, который...

    В связи с 19 мая - Днем печати РТ от всей души поздравляем творческий коллектив редакции газеты «Минзәлә»- «Мензеля», наших ветеранов, корреспондентов и читателей, коллег с нашим профессиональным праздником. Желаем неиссякаемого вдохновения, семейного благополучия, мирного неба над головой, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

    История этого профессионального праздника, который начал проводиться с 1998 года, связана с Санкт-Петербургом. Именно там 19 мая 1905 вышел первый номер первой всероссийской татарской газеты «Нур». Профессиональный праздник 19 мая - День татарстанской печати татарстанских журналистов и всех тех, кто задействован в издании газет и журналов, проводится в честь именно этой даты. А в масштабе всей страны День печати РФ приходится на 13 января. В этот день в 1703 году вышел первый номер первой печатной газеты на русском языке «Ведомости». 2017 год - особенный для районной газеты «Минзәлә»-«Мензеля». Исполняется 100 лет вы- ходу первого номера газеты. Сколько за век накопилось газетных томов, в которых описаны жизнь района, сел, обычных людей, достижения и поражения. Несмотря на реформы, политические изменения, переосмысление большинства жизненных ценностей, газета всегда умела придерживаться середины, не изменяла своим принципам, издаваясь на русском и татарском языках, являлась основным источником информации и духовной пищи для населения. И сегодня мы стараемся приободрить своими репортажами с полей земледельцев, помочь найти жителям района правильные ответы на волнующие их вопросы, держать в курсе событий и знакомить с интересными личностями.

    В эти дни идет подписка на газету «Минзәлә»-«Мензеля» на второе полугодие 2017 года.

    Надеемся, что и впредь число читателей нашей газеты, ставшей для многих семейной благодаря поднимаемым на ее страницах темам и размещаемой полезной информации и являющейся единственным печатным изданием в районе, не уменьшится.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: