Мензеля
  • Рус Тат
  • Правильно ли закрывать Мензелинское подразделение межрайонной налоговой инспекции ?

    Сообщение о закрытии в Мензелинске территориального подразделения межрайонной налоговой инспекции (территориально - обособленное подразделение на территории Мензелинского района) №9 вызвало недоумение у налогоплательщиков.

    Ильдус Шагиев, Мензеля - информ

    Это нововведение коснулось горожан, плативших налоги на имущество и землю. Хотя и у не всех жителей деревни нет цифровых личных кабинетов в налоговой службе, налоговые уведомления распространяются через сельские поселения. Оплату же каждый может произвести по - своему: через банковскую карту напрямую или на портале Госуслуг, посетив банк или почту. Жители города, особенно пожилого возраста, в недоумении: личных кабинетов у них нет или не могут в них войти. Бумажные квитанции не пришли.

    Я общался с десятками людей, когда стоял в очереди в территориальном подразделении налоговой инспекции, чтобы решить свой вопрос. Все пришли за квитанциями. Те, кто не знают о том, что с 1 декабря территориальное подразделение в Мензелинске закроется, будут стоять в очереди в Елабуге?! Сколько стресса и так в это непростое время! Ведь ещё есть и штраф за несвоевременную выплату налогов? Всех, с кем я общался, волновал вопрос, нельзя ли перенести оптимизацию на более поздний срок. Может, стоит организовать раздачу квитанций, как в селах??

    Реклама

    Ждем компетентного ответа на вопросы населения. Ведь большая часть имущественных и земельных налогов, собираемых с горожан, идет в районный бюджет. Недоимки, тех, которые не могут выплатить налоги вовремя, наверняка приведут к неполному доходной части бюджета?

    Ожидая ответы на эти вопросы и конкретные меры, одновременно напоминаем, что налоги за 2020 год необходимо уплатить до 1 декабря!

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 10 ноября 2021 - 20:00
      Без имени
      Вообще надо их закрыть, притом по всей стране