Мензеля
  • Рус Тат
  • Православные Мензелинска отмечают великий праздник Богоявления, или Крещения Господне (+ФОТО)

    С 18 на 19 января, ровно в полночь (00.00) в Русской Мушуге был совершен великий чин освящения воды. Крест будет находиться там 3 дня. В Никольском соборе богослужения прошли 18 января - крещенский сочельник, затем освятили воду. В Казанско-Богородицкой церкви торжественную службу провел отец Алексий, он же освятил воду. Торжественная...

    С 18 на 19 января, ровно в полночь (00.00) в Русской Мушуге был совершен великий чин освящения воды. Крест будет находиться там 3 дня. В Никольском соборе богослужения прошли 18 января - крещенский сочельник, затем освятили воду.

    В Казанско-Богородицкой церкви торжественную службу провел отец Алексий, он же освятил воду. Торжественная служба прошла и в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Коноваловка. Сегодня в селах Николаевка, Верхние Юшады, Старое Мазино, Холодный Ключ состоялось великое освящение воды.

    Сегодня во всех храма города и района прошла торжественная служба с чином освящения воды. То, что праздник Крещения Господня пришелся на разгар рабочей недели, никак не повлияло на количество желающих прийти в храм. Большая очередь за святой водой выстроилась к концу праздничных богослужений.

    В Никольском кафедральном соборе воду освятили отец Роман и отец Дмитрий. За святой водой можно приходить до до 19.00 часов.

    Отец Дмитрий:

    -Совсем недавно мы с вами отметили Рождество Христово - рождение Бога младенца. Сегодняшний праздник говорит нам о том, что когда мы приходим к Господу, мы должны оставаться с ним. Христос, войдя в Иордань, освятил все естество воды, чтобы человек был всегда с ним. А в храм мы приходим для того, чтобы вместе соприкоснуться и исцелиться от своих страстей, недуг.

    Татьяна Федорова:

    -Сегодня для всех православных такой великий праздник. Младенца Иисуса Христа крестили в реке Иордань, поэтому мы считаем, что вода в этот день является святой, освященной. В этот день все приходят в храм, молятся и набирают святой водицы. В этот праздничный день я желаю всем здоровья, благополучия и всего самого доброго.

    Ирина Исламова:

    -Сегодня мы пришли помолиться, набрать святой воды. Эта вода стоит целый год, мы ей пользуемся, утром молимся и пьем на голодный желудок, помогает от разных болезней. Берем воду дома освящать. Всех православных поздравляю с праздником, дай Бог всем здоровья.

    Александр Мошков:

    -Ежегодно приходим в храм и берем святую воду. Придя домой, освящаем дом, когда моемся в бане, добавляем ее в воду, моемся, смывая с себя все грехи. А грехов у каждого человека немало…

    Галина Бывальцева:

    -Это ни с чем несравнимый праздник, доченька. Как будто все заново рождается, святая из святых. По выходным дням я хожу в храм, стараюсь не пропустить, молюсь. Вода исключительно целебная, она целый год стоит и не портится. Когда болеем, делаем несколько глотков, умоемся, тут же помогает.

    И по традиции многие собираются окунуться в иордань. Первые крещенские купания начались еще ночью. Окунуться в иордань можно сегодня до поздней ночи и завтра на протяжении всего дня.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: