Мензеля
  • Рус Тат
  • Православные жители Мензелинска встретили великий праздник в храмах

    Завершилась скорбная Страстная неделя, когда мы вспоминали страсти Христовы, Его Распятие и Погребение, претерпленные за спасение мира. И вот в темную ночь с субботы на воскресенье, с 11 на 12 апреля ворвался ликующий праздник, праздников праздник и торжество из торжеств - Светлое Христово Воскресение, Пасха. Пасха означает с еврейского переход....

    Завершилась скорбная Страстная неделя, когда мы вспоминали страсти Христовы, Его Распятие и Погребение, претерпленные за спасение мира. И вот в темную ночь с субботы на воскресенье, с 11 на 12 апреля ворвался ликующий праздник, праздников праздник и торжество из торжеств - Светлое Христово Воскресение, Пасха.

    Пасха означает с еврейского переход. В ветхозаветном понимании, переход от египетского рабства в землю обетованную. В понимании же христиан, переход от смерти к жизни, от греха к святости, от тьмы к свету. Пасха - главный христианский праздник и смысл нашей веры во Христа.


    Православные жители Мензелинска встретили этот великий праздник в храмах, приняли участие в крестном ходе и вместе со всей Православной Церковью славили Воскресшего Христа. Принесли в храм для освящения пасхальные яства - куличи и крашеные яйца. Пасху празднуют 40 дней - ровно столько, сколько после Воскресения Христос являлся Своим ученикам и апостолам. В течении 40-ка дней верующие приветствуют друг друга радостными словами: "Христос воскресе!", на что слышат в ответ: "Воистину воскресе!".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: