Мензеля
  • Рус Тат
  • Праздник всей страны

    9 мая, День Победы, - самая трагичная и трогательная дата! Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа. Он остается неизменным, всеми любимым, дорогим и скорбным, но в то же время и светлым праздником, который стал знаком уважения мензелинцев к ветеранам и труженикам тыла и данью памяти...

    Этот День Победы «со слезами на глазах» - каждый год, 9-го мая, мы слышим эту песню. И хотя со Дня Победы в Великой Отечественной войне прошло уже 67 лет, эти слова заново трогают наши сердца.

    Уже с девяти часов на центральной площади города начали собирать­ся нарядные участники парада: школьники, сту­денты, сотрудники пред­приятий и организаций. В центре внимания были ветераны Великой Оте­чественной войны. Укра­шенная разноцветными шарами и гирляндами колонна двинулась к цен­тральному стадиону, её приветствовали горожа­не. По маршруту - от во­енкомата до центрально­го стадиона - зрителям были представлены эпи­зоды войны под названи­ем «Дорога войны». Этот праздник был посвящен им, героям войны, для них звучали самые теп­лые слова, поздравления и пожелания. «Мы собра­лись, чтобы выразить вам слова благодарности за ваши героические жиз­ни, за вашу несгибаемую волю, терпение и отвагу. Это самый дорогой и свя­щенный для каждого из нас праздник. Память о беспримерном мужестве тех, кто сражался с ору­жием в руках, самоотвер­женно трудился в тылу, будет жить в веках», - ска­зал, поздравляя жителей района, глава района Ра­сим Садыков.

    Реклама

    Путь к Победе был дол­гим и суровым, полным лишений, горя и потерь, о чем напомнили теат­рализованные эпизоды войны. Заместитель ми­нистра земельных и иму­щественных отношений РТ Фарит Мусин зачитал поздравление Прези­дента РТ Рустама Мин­ниханова с праздником Победы. Своими яркими выступлениями радовали зрителей студенты МПК с композицией «Великая Победа», группа спортив­ной аэробики, воспитан­ники дошкольных обра­зовательных учреждений города. Ни один праздник не обходится без показа­тельных выступлений па­рашютистов. Вот и в этот день зрители восхищенно наблюдали за прыжками сборной команды России. Участники праздника мог­ли полюбоваться краси­вым зрелищем - строевой подготовкой учащихся.

    Не иссякает поток жела­ющих возложить цветы к подножию мемориала и Вечному огню. Сотни лю­дей замерли на минуту молчания. В честь подвига освободителей от немец­ко-фашистских захват­чиков прозвучали залпы. После митинга ветераны и все желающие попробо­вали горячей солдатской каши из полевой кухни и выпили фронтовые сто грамм, вспоминая боевых товарищей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: