Мензеля
  • Рус Тат
  • Предпринимательство: на какую систему налогообложения перейти

    С 1 января 2021 года будет отменен единый налог на вмененный доход – ЕНВД. Поэтому предпринимателям, оплачивающим ЕНВД, необходимо выбрать удобный для себя налоговый режим.

    Реклама

    (Флура Мусина, “Мензеля-информ”)
    В Татарстане ведется активная работа по организации перехода юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из ЕНВД в другие налоговые режимы.
    Этому актуальному вопросу была посвящена и встреча представителей налоговой службы района, Торгово-промышленной палаты РТ с представителями малого бизнеса Мензелинского района.

    Если главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по РТ Екатерина Акчурина рассказала об особенностях перехода на иной налоговый режим, то заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ Сергей Карпухин выступил с докладом на тему “Налогообложение и ведение бизнеса в условиях отмены единого вмененного налога на доход”. Предприниматели задали свои вопросы по данному актуальному вопросу. Встреча была полезной для предпринимателей. Ведь для них сложный период – до конца года нужно выбрать подходящий для них налоговый режим.
    Организации и индивидуальные предприниматели, ранее работавшие в системе ЕНВД, имеют право перейти на следующие налоговые режимы: упрощенную систему налогообложения; патентную систему налогообложения (индивидуальные предприниматели, привлекающие к своей деятельности менее пятнадцати работников); индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, могут перейти на систему “налог на профессиональный доход”.
    Стоит отметить, что предприниматели, не выбравшие до конца 2020 года, автоматически перейдут на общий режим налогообложения.
    На сайте ФНС России работают сервисы, позволяющие выбрать для каждого отдельного субъекта бизнеса выбрать оптимальный налоговый режим. Работает и телефон горячей линии Торгово-промышленной палаты РТ. По телефону 8-9872192525 можно задать вопросы по переходу на другой режим. налогообложения.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: