Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин подвел итоги Года родных языков и национального единства в Мензелинске

У входа в районный Дворец культуры для гостей было организовано музыкально-театрализованное представление – «Ярмарка». В холле районного Дома культуры гостей угостили национальными блюдами, рассказали о традициях и обычаях народов, татарские, русские, марийские, чувашские, кряшенские и армянские национально-культурные объединения Мензелинского района встретили театрализованными представлениями и музыкальными выступлениями.

(Флура Мусина, “Мензеля-информ")

Они рассказали гостям о том, какая работа ведется по сохранению традиций, обычаев нашего народа, передаче национального наследия из поколения в поколение, ознакомили со своими достижениями.

Фарид Мухаметшин выступил не только как председатель Госсовета Татарстана, но и как председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана. “Я с радостью приехал в Мензелинский район. Мы увидели ваши успехи, поэтому уезжаем в хорошем настроении”, – начал свое выступление в шутливом тоне.

– Провожаем последние дни года. Мы обрадовались, увидев подарки, приготовленные нам из федеральных и республиканских средств: новую детскую поликлинику, многофункциональный центр, создан Дом Дружбы Народов. Из 173 национальностей, проживающих в республике, здесь мы увидели выступления представителей 7 из них. Мы познакомились с их яркой работой по сохранению единства народов, родного языка, культуры, традиций. Вы вносите вклад в развитие, укрепление нашей республики, страны. Я очень рад этому, – сказал Фарид Мухаметшин и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении мероприятий в рамках Года родных языков и народного единства в Мензелинском районе. Он отметил, что и С окончанием Года родных языков и народного единства, объявленного в этом году в Татарстане, работа по дальнейшей поддержке и сохранению родных языков народов, проживающих на территории республики, не завершится.

Наше дополнение

Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина, депутат Госсовета РТ Азат Хамаев, другие официальные лица. Гостей сопровождал глава района Айдар Салахов.

Реклама

В районе в дружбе и согласии проживают представители 13 национальностей, активную деятельность ведут 7 народных объединений. В своем выступлении руководитель представительства Ассамблеи народов РТ в Мензелинском районе, директор районного Дворца культуры Гульчачак Габдрахманова отметила:

– В структуре нашего районного Дворца культуры начал работу Дом Дружбы Народов (руководитель Рузиль Минниханов). В перспективе планируется создание азербайджанской, узбекской, таджикской общин. Радостным событием этого года стало получение нами ключа от автомобиля «Форд Транзит». Мы очень благодарны за такую высокую оценку нашей работы на республиканском уровне. При поддержке главы района Дому Дружбы народов были предоставлены земля и здание, но оно требует капитального ремонта, – сказала она и попросила помощи у правительства в ремонте здания.

Пользуясь случаем, директор Мензелинского педагогического колледжа Ренат Ибрагимов отметил, что общежитие педколледжа нуждается в капитальном ремонте и попросил правительственную поддержку в этом вопросе.

В ходе встречи были подведены итоги объявленного от имени Президента РТ Года родных языков и народного единства в РТ, вручены Благодарственные письма Ассамблеи народов РТ руководителям общин за вклад в развитие народной культуры, сохранение традиций и обычаев народов, проживающих в районе.

За вклад в сохранение родного языка, культуры и творческий труд в 2021 году народный фольклорный ансамбль “Мөшеге чишмәләре” сельского Дома культуры деревни Татарская Мушуга от имени Президента РТ награжден сертификатом на укрепление материальной базы на сумму 400 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев