Мензеля
  • Рус Тат
  • Предварительная версия гибели людей в Мензелинском районе – обогреватель

    Сегодня в актовом зале районной администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района, которое вел заместитель главы района Камиль Назмиев. На заседании также приняли участие главы сельских поселений, руководители ведомств и служб района и города. Начальник пожарно-спасательной части Валерий Губернаторов ознакомил о...

    Сегодня в актовом зале районной администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района, которое вел заместитель главы района Камиль Назмиев.

    На заседании также приняли участие главы сельских поселений, руководители ведомств и служб района и города.
    Начальник пожарно-спасательной части Валерий Губернаторов ознакомил о сегодняшнем пожаре в частном жилом доме в рабочем переулке совхоза имени Воровского в Мензелинском районе.
    - Пожар тушили быстро, но спасти людей не удалось, сказал он.
    Начальник межрайонного отдела по Мензелинскому муниципальному району РТ по пожарному надзору Альберт Тимерханов отметил, что причина пожара устанавливается.
    - Причина пожара устанавливается. На месте работают дознаватели Госпожнадзора, эксперты судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по РТ». Уже известно, что одноэтажный бревенчатый дом размерами в плане 5х6 метров, был электрифицирован, не газифицирован, печное отопление не использовалось, для отопления использовались обогреватели. Рассматриваются все варианты возникновения пожара, основная возможная причина электротехническая - нарушение правил устройства и монтажа электрооборудования.
    Он также предлагал создать на каждом населенном пункте профилактическую группу по проверке состояния жилого фонда.
    На заседании выступил председатель данной комиссии Рамиль Ягафаров, который главам сельских поселений, руководителям ведомств и служб района и города поставил задачи по профилактике пожарной безопасности.
    -Необходимо всем проявлять особую бдительность при ситуациях, связанных с сохранением жизни людей, - отметил заместитель главы района Камиль Назмиев.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: