Мензеля
  • Рус Тат
  • Приемная кампания в ссузы – в полном разгаре

    Более 18 тысяч бюджетных мест готовы принять нынче учреждения профессионального образования Татарстана, ряд учреждений уже зафиксировал конкурс до 8 человек на место. Наиболее популярны у выпускников школ, поступающих в ссузы и колледжи, педагогические специальности и энергетика. Как идет приемная кампания в мензелинских ссузах, мы узнали из первых уст. Председатель приемной...

    Более 18 тысяч бюджетных мест готовы принять нынче учреждения профессионального образования Татарстана, ряд учреждений уже зафиксировал конкурс до 8 человек на место.

    Наиболее популярны у выпускников школ, поступающих в ссузы и колледжи, педагогические специальности и энергетика. Как идет приемная кампания в мензелинских ссузах, мы узнали из первых уст.

    Председатель приемной комиссии Ринат Ибрагимов:

    -На сегодняшний день в Мензелинский педагогический колледж имени М.Джалиля на очный и заочный отделения принято 132 заявления (по плану - 160 мест).

    Председатель приемной комиссии Эльвира Фаттахова:

    -В Мензелинский сельскохозяйственный техникум от абитуриентов подано 100 заявлений (по плану - 125).

    Председатель приемной комиссии Рушания Бадретдинова:

    -Мензелинское медучилище/техникум по плану должно принять 90 человек. На сегодняшний день на отделение "Сестринское дело" принято - 117, на лечебное дело - 32 заявления от абитуриентов. Всего выделено 80 бюджетных мест.

    Первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов также прокомментировал реализацию программ по подготовке к мировому чемпионату рабочих профессий, который пройдет в Казани в 2019 году:

    -Действует республиканская программа по созданию ресурсных центров, за последние 3 года на эти цели из бюджета Татарстана было выделено 2,5 млрд рублей, т. е. республика не рассчитывает только на федеральные средства, у нас есть своя программа. Из этой суммы примерно 2 млрд 40 млн рублей будет потрачено на капитальный ремонт, 337 млн рублей - на приобретение оборудования. Программа этим не ограничивается, предполагается, что она будет действовать до 2018 года. За это время будет созданы и преобразованы наши профессиональные образовательные учреждения в количестве 30 (примерно) по всей республике.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: