Мензеля
  • Рус Тат
  • Приключения на новой свалке Мензелинска

    Три-четыре месяца тому назад была закрыта мензелинская «солотопка», а услышав, что до новой свалки, что находится в стороне деревни Мияшево, надо ехать по Подгорнобайларской дороге, я очень аккуратно погрузил мусор в свою машину и отправился в путь. По приезде на место я увидел, что здесь построены контрольные дома в десяти...

    Три-четыре месяца тому назад была закрыта мензелинская «солотопка», а услышав, что до новой свалки, что находится в стороне деревни Мияшево, надо ехать по Подгорнобайларской дороге, я очень аккуратно погрузил мусор в свою машину и отправился в путь.
    По приезде на место я увидел, что здесь построены контрольные дома в десяти местах и ворота для въезда. Пройдя их, через 15-20 метров доезжаешь до низменного места, предназначенного для мусора, и поражаешься, глядя вниз: бетонная дорога, предназначенная для спуска вниз, доверху наполнена мусором. Спуститься уже было невозможно, а справа, хотя и было отвесно, были заметны следы машин, ездящих по бездорожью, и внизу виднелся небольшой участок земли, 30-40 кв.метров, не засыпанный мусором. Но в душе зародилось сомнение: если спуститься вниз, то ведь наверх можно и не выбраться, от кого будешь ждать помощи? Из-за того, что было сухо, я принял решение привезенный мусор вывалить на это место, и решительным образом стал спускаться вниз. Спуститься-то я спустился и мусор вывалил, но затем меня стала тревожить проблема подъема наверх, как же ее решить? Решил использовать 40-летний водительский опыт, приобретенный в течение жизни. Я отогнал машину как можно дальше назад от горы. В это мгновенье мне представилось, как бодаются друг с другом два барана, так как я смотрел на гору, а она - на меня. Рискнув, я нажал педаль газа до упора, дал крепкий «разгон» и резко выскочил из ямы. Это лишь вступительное слово, мне не пришлось снова ехать в это место, если там восстановится порядок, я буду очень благодарен. А вот недавно вновь пришлось ехать по Подгорнобайларской дороге. После того как я, сократив путь, проехал Северную дорогу города, невольно бросил взгляд на обочину дороги. Обочины дороги, поле, полоса леса были захламлены полиэтиленом, бумагой, пластиковыми бутылками, бумажными ящиками и коробками, здесь валялись и трупы различных животных, их клевали птицы. Мусор начинается уже с места остановки и вывески «Мензелинск»…Кому как, а лично мне это явление вовсе не понравилось. Этой дорогой ходит немало пешеходов и ездит много водителей. Во время поездки мне навстречу попались десятки легковых машин и четыре мусоровозки. Как ни странно, ни у одной из мусоровозок не был закрыт кузов. Хотя день был ясный и безветренный, мусор за ними все же оставался. Кто бы он ни был, сельский ли житель, горожанин ли, каждый хочет видеть место своего проживания чистым. Людям, занятым на работах по благоустройству и очистке города, мы безгранично благодарны. Восхищаемся их добросовестным трудом, самоотверженностью и терпением.
    По-моему, для устранения вышеизложенных недостатков не требуется больших расходов на обеспечение мусоровозного транспорта покрытием. Нужно повысить ответственность руководителей, работающих в этой области, а контролирующим органам необходимо предъявить серьезные требования к этой значимой отрасли. Ошибки нужно исправлять своевременно, тогда каждый будет доволен.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим