Мензеля
  • Рус Тат
  • Пришло время для сенокоса

    Козлятник на английском языке имеет значение «молокогон». Недаром говорят, что козлятник сытно кормит. Его можно давать скоту и в качестве дополнительного кормления для скота, также можно использовать в качестве сенажа и сена. Сегодня на поле козлятника Тулубаевской бригады хозяйства «Вахитово» агрофирмы «Органик Групп-Чулман» прошел семинар-совещание при участии руководителей хозяйств, агрономов...

    Козлятник на английском языке имеет значение «молокогон». Недаром говорят, что козлятник сытно кормит. Его можно давать скоту и в качестве дополнительного кормления для скота, также можно использовать в качестве сенажа и сена.

    Сегодня на поле козлятника Тулубаевской бригады хозяйства «Вахитово» агрофирмы «Органик Групп-Чулман» прошел семинар-совещание при участии руководителей хозяйств, агрономов района.

    Перед тем, как приступят к заготовке корма для скота, состоялся довольно серьезный разговор, в котором участвовали глава района Айдар Салахов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Юрий Исламов. Были подняты такие вопросы, как заготовка из козлятника корма для скота, уход за посевами, сенокос, также подвели итоги сделанных дел и наметили задачи на будущее. В этом году в хозяйствах района насчитывается 6500 голов дойных коров, каждой из которых необходимо подготовить по 1 тонне сена высокого качества. Айдар Салахов также отметил, что для того, чтобы знать цену сену, необходимо провести сенокос не покладая рук. А каждый, кто косил сено косой, относится к сену бережно. Поля козлятника должны занимать во всех хозяйствах по 30-40 га.

    Хотя разговоры о том, что для получения высоких показателей животноводческой продукции необходимо кормить сбалансированным кормом, ведутся уже 2-3 года, в некоторых хозяйствах все это остается лишь на словах. А ведь подготовка зимних кормов должного качества является необходимым условием.

    Скоро начнется заготовка кормов. Начнут косить для сенажа и сена люцерну, козлятник. В ходе семинара было также сказано, что при заготовке сенажа и сенокосе необходимо внимательно следить за их влажностью и питательностью.

    Также было отмечено, что сенокос необходимо провести организованно, рассматривали и другие вопросы, касающиеся сельского хозяйства.

    Акцент

    В хозяйствах района всего имеется 11 тысяч га многолетних культур (из них 940 га будут оставлены на семенник), 25% которых необходимо ежегодно обновлять. В этом году засеяно 2100 га многолетних культур.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: