Мензеля
  • Рус Тат
  • Приступили к закладке сенажа

    По району заготовлено 3200 тонн сена, 7 тонн веточного корма. Началась закладка сенажа, пер­выми к этому делу приступили хозяйства «Калини­но» агрофирмы «Мензелинские зори» и «Мелькен» агрофирмы «Органик Групп-Минзаля». При заклад­ке сенажа необходимо соблюдение важнейших правил. В первую очередь важно соблюдать низкие показатели влажности и использовать закваску, дрожжи. Потому что зимой...

    По району заготовлено 3200 тонн сена, 7 тонн веточного корма. Началась закладка сенажа, пер­выми к этому делу приступили хозяйства «Калини­но» агрофирмы «Мензелинские зори» и «Мелькен» агрофирмы «Органик Групп-Минзаля». При заклад­ке сенажа необходимо соблюдение важнейших правил. В первую очередь важно соблюдать низкие показатели влажности и использовать закваску, дрожжи. Потому что зимой рацион КРС должен со­стоять на 80% из высококачественного сенажа.

    В хозяйстве «Калинино» агрофирмы «Мензелинские зори» поставлена задача заготовить корм для скота с запасом на полтора года.

    К скашиванию многолетних трав приступили сразу после Сабантуя. Заготовили сено из костра. Ильгам Хисаметдинов на комбайне ЕС-1 косил сено. Его силами всего ско­шено более 300 га многолетних трав. Сейчас же Федор Попов, Ай­дар Хузин, Ильфак Закиров при­возят к ферме сено в рулонах на тракторах МТЗ-1221 с большими прицепами.

    Разим Мингазов на тракторе МТЗ-80 при помощи агрегата КУН- 10 складывает привезенное руло­ны на сенном ангаре.

    На полях прицепы заполняет сеном Ильдар Низамов на тракторе МТЗ-82, используя КУН-10.

    Фаниль Фатхуллин:

    - Мы не упустим возможность заготовки сенажа с та­ким большим запасом. Работу ведем, помогая друг другу во всем.

    В хозяйстве работы по закладке сенажа также нача­лись довольно успешно. Они самыми первыми по рай­ону приступили к закладке сенажа из люцерны. Имеют собственный специальный механизированный отряд. Скашивание зеленой массы осуществляет Ильгам Хи­саметдинов на комбайне ЕС-1. Скошенную массу, высу­шив до 45%, измельчает и загружает на КамАЗы Фидаил Камалов на комбайне «Ягуар». При перевозке зеленой массы задействованы Фаниль Фатхуллин, Хайдар Хаби­брахманов, Рамиль Миннулин. Привезенную массу укла­дывает на тракторе К-701 Артур Подосян. Уложенную массу круглыми сутками уплотняет на тракторе К-744 Фаниль Фатихов. Учет сенажной массы ведет Фирдавис Камалов.

    - В Ямакове усилиями отряда сенажная яма вмести­мостью 800 тонн будет заполнена за 3-4 дня, - говорит главный зоотехник хозяйства Айбулат Ганиев.

    В целом труженики хозяйства стремятся работать, со­блюдая технологии и не растрачивая время впустую.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: