Мензеля
  • Рус Тат
  • Призываем граждан принять участие в микропереписи населения

    С 1 по 31 октября текущего года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит микроперепись населения, а значит, учет населения будет вестись только на определенных территориях. Таким образом, микроперепись населения является важным этапом в подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Каким образом осуществляется микроперепись населения в нашем районе? Об этом...

    С 1 по 31 октября текущего года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит микроперепись населения, а значит, учет населения будет вестись только на определенных территориях. Таким образом, микроперепись населения является важным этапом в подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Каким образом осуществляется микроперепись населения в нашем районе? Об этом в нашей беседе с руководителем отдела государственной статистики в Мензелинском районе Люцией Муллагалиевой.

    - Люция Мизхатовна, в каких территориях пройдет микроперепись населения в нашем районе?

    - Такого рода перепись пройдет частично в селе Кузембетьево, только в 156 домохозяйствах и в 165 на улицах Вахитова, Восточная, Девонская, М.Джалиля, Нефтяников, Октябрьская, Строителей, Татарстан города Мензелинск.

    - Сколько переписчиков будут ходить?

    - Всего двое: один прикреплен селу, другой - городу.

    - По каким признакам их можно будет узнать?

    - Переписчик имеет выданное Росстатом удостоверение, портфель синего цвета с нанесенной на него надписью «Росстат» и светоотражающий браслет синего цвета с логотипом.

    - Какие вопросы будут задаваться гражданам?

    - Переписчик спросит о возрасте, национальной принадлежности, состоянии в браке, уровне образования, состоянии здоровья, о количестве детей и т.п. Всего он задаст 28 вопросов. А ответы на вопросы даются исключительно по желанию граждан и заносятся в электронный опросный лист без указания имен и фамилий. Никакие документы гражданам предъявлять не нужно, вся полученная информация строго конфиденциальна.

    - Для чего нужна такая перепись?

    - В результате нашей совместной работы будут получены актуальные сведения о современном составе населения страны. Эти сведения будут использованы для разработки мер адресной помощи населению, повышения качества услуг здравоохранения и образования. Поэтому, призываю граждан, проживающих в вышеперечисленных участках, принять участие в микропереписи населения и честно ответить на вопросы переписчика.


    Цифры

    Перепись населения проводится через каждые 10 лет. Последний из них прошел в 2010 году. В это время в нашем районе на учет было взято 29980 человек. К сожалению, за прошедшие 5 лет это число уменьшилось на тысячу.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: