Мензеля
  • Рус Тат
  • Продолжается реставрация Екатерининского моста

    По Екатерининскому мосту, который является не просто своеобразным украшением реки Мензеля, но и символом нашего города, скоро можно будет прогуливаться пешком.

    Слава об этом мосте распространена далеко за пределами района, но ведь было время, когда он по сути был никому не нужным и даже начал страдать от рук сборщиков металлолома.

    В настоящее время кипит работа не только со стороны города, но и на другом берегу: реставрируется мост, кроме того, в зоне отдыха ведутся подготовительные работы по созданию пляжа, пешеходных дорожек.

    Руководитель субподрядной организации Егор Юдин рассказал руководителям, которые вместе с главой района Айдаром Салаховым ознакомились с ходом строительства и капремонта объектов города.

    - Строительные работы завершаются. Сейчас настало время обсудить, как будет использоваться набережная в перспективе. В этот раз речь шла именно об этом.

    Как будет использоваться набережная реки Мензеля? Как сделать его центром притяжения для горожан и не только? Мы будем регулярно освещать новости об этом.

    Наше дополнение

    Как известно, в 2018 году Мензелинский район принял участие во Всероссийском конкурсе “Малые города и исторические поселения”, проект реконструкции набережной реки Мензеля выиграл грант в 55 млн. рублей. В рамках проекта помимо реконструкции моста будет создана зона отдыха на берегу.

    Уважаемые мензелинцы, гости города, а что вы знаете об истории этого моста? Поделитесь своими сведениями и с нами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: