Мензеля
  • Рус Тат
  • Прогноз погоды от народного синоптика

    У природы нет плохой погоды или Чего ждать от 2018 года? В последние годы природа стала очень капризной: не обращает внимания ни на прогнозы синоптиков, ни на приметы, ни на мнения ясновидящих. Что хочет, то и творит. Если процитировать известную поэтессу Эльмиру Шарифуллину: «Природа справедлива, нет у нее ни свата-сватьи,...

    У природы нет плохой погоды или Чего ждать от 2018 года?

    В последние годы природа стала очень капризной: не обращает внимания ни на прогнозы синоптиков, ни на приметы, ни на мнения ясновидящих. Что хочет, то и творит. Если процитировать известную поэтессу Эльмиру Шарифуллину: «Природа справедлива, нет у нее ни свата-сватьи, ни зятя-снохи». Живет она по своим канонам, не подчиняясь на чей-либо приказ, желания. Да еще напоминая ту кукушку, прокричавшую раньше времени, уничтожает прогнозы на три дня.

    Что касается весны, я и вправду, исходя из того, что в феврале, марте и апреле не было метелей, прогнозировал, что весна будет затяжной. Действительно, весна опоздала на две недели. Если помните, март был теплым. Обычно с 7 февраля по 7 марта бывают сильные морозы, а нынче их не было. Это связано с тем, что с 7 февраля к нам проник Сибирский антициклон. Сентябрь пришел к нам по погоде марта. Коли март теплый, и сентябрь бывает сухим и холодным. И приверженцы христианской веры склонны прогнозировать лето по погоде на Пасху и Троицу (нынче в эти дни было холодно).

    Природа, климат не предсказуемы. В Татарстане между районами на расстоянии 300 километров четыре вида климата. На то, что прогноз подтвердится, влияют солнечные, лунные календари. Полный цикл должен повториться через 33 года. Через шесть с половиной лет зима приходит по лету, и наоборот.

    Каким будет 2018 год? Пока зима наступает по лету и следующий год будет последним в цикле. Начну с октября: в этом месяце примерно одна неделя стояла теплой, 12-15 градусов. В конце октября еще будут ясные деньки. Не надо бояться, что будет холодно и неуместно думать, что выпадет первый снег. Это будет не раньше 15 ноября. Нынешняя осень будет схожей осенью 1984 года. Я веду дневник, все записываю и сверяю.

    Вставка. Ноябрь и декабрь будут относительно теплыми. Но в декабре-январе ожидаются несколько дней аномальных морозов. И в конце января ожидаются такие морозные дни. Февраль будет холодным, такие же дни сохранятся до начала марта. 2018 году будут сильные морозы, весна будет ранней, дружной.

    Только не забудьте, что это просто прогнозы. Сбудутся они или нет, это в руках Госпожи Природы. А нам остается лишь привыкать и надеяться, что все сбудется.

    Амир Шарафиев, народный синоптик.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: