Мензеля
  • Рус Тат
  • Прокуратура Мензелинского района проверила освещение улиц города

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым к вопросам местного значения поселения относится организация освещения улиц. В ходе проверки выявлено, что на отдельных улицах Мензелинска отсутствует освещение, а именно на улицах Тукая, Школьная (возле ледового дворца), Октябрьская,...

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым к вопросам местного значения поселения относится организация освещения улиц.
    В ходе проверки выявлено, что на отдельных улицах Мензелинска отсутствует освещение, а именно на улицах Тукая, Школьная (возле ледового дворца), Октябрьская, Кадомцевых, Изыскателей (возле ОГИБДД), перекресток Шамова и Р.Люксембург. В связи с этим прокуратурой района в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в районный суд предъявлено исковое заявление об организации освещения вышеуказанных улиц. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.
    В районном суде было рассмотрено исковое заявление об организации освещения вышеуказанных улиц, предъявленное после проверки прокуратуры, иск был удовлетворен. В то же время ответственное за освещение улиц МУП «Чистый город» выполнило соответствующие работы по освещению этих улиц. Была проведена повторная проверка организации освещения улиц с участием ответственных лиц прокуратуры и ОГИБДД, выявившая, что недостатки устранены.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: