Мензеля
  • Рус Тат
  • Прокуратура РТ начала проверку по факту матерного видео с избиением школьницы

    Республиканская прокуратура проведет проверку по факту размещения в интернете видеозаписи, на которой бьют учащуюся одного из учебных заведений Казани. Накануне в интернете появилась прямая трансляция избиения школьницами своей одноклассницы на заднем дворе учебного заведения. Девочки избивали школьницу, а мальчики снимали это на камеру и комментировали происходящее, нецензурно выражаясь в адрес...

    Республиканская прокуратура проведет проверку по факту размещения в интернете видеозаписи, на которой бьют учащуюся одного из учебных заведений Казани.

    Накануне в интернете появилась прямая трансляция избиения школьницами своей одноклассницы на заднем дворе учебного заведения. Девочки избивали школьницу, а мальчики снимали это на камеру и комментировали происходящее, нецензурно выражаясь в адрес одноклассницы.

    Запись посмотрели в прямом эфире более 300 пользователей. Трансляция за полчаса набрала более 6 тыс. лайков.

    «Мы приступили к проведению проверки по факту появления в сети интернет данного видео, - заявил корреспонденту «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. - Курировать ее будет заместитель прокурора РТ, который отвечает за направление, связанное с исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних и молодежи, Марат Долгов».

    Галиев уточнил, что будет установлено, на территории какого района Казани произошел инцидент, после чего проверку проведет прокурор этого района под контролем прокуратуры республики.

    «Какие последствия повлечет за собой проверка, сейчас сказать сложно, все будет зависеть от того, какие факты она выявит, - отметил Галиев. - Если это побои, нанесение телесных повреждений, не вызвавшие причинение тяжелого вреда, - это нарушение требований статьи 116 УК РФ. Если причинен легкий вред здоровью - статья 115 УК РФ. Многое будет зависеть от мотивов. Если это связано с дискриминацией, то здесь будут выявлены признаки совершенного другого преступления. Не исключено, что инцидент связан с материальными претензиями, тогда это грабеж или вымогательство. Дальнейшее покажут свидетельские показания».

    Сегодня редакция «БИЗНЕС Online» передала сведения о возможном месте происшествия инспекции по делам несовершеннолетних с указанием номеров двух учебных заведений, ученики которых могли быть причастны к скандальному видео.

    business-gazeta.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: