Мензеля
  • Рус Тат
  • Обращения мензелинцев в области экологии

    Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ – главный государственный инспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров, а также начальник Прикамского территориального управления данного министерства Наиль Гарипов провели прием жителей Мензелинского района. В приеме граждан также приняли участие руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев, прокурор района Феликс Хафизов.

    Надо сказать, что у мензелинцев было немало просьб в области экологии. Глава Атряклинского сельского поселения Рустэм Газизянов рассказал о сегодняшнем состоянии родника “Шифа” рядом с Русской Мушугой, сказав, что посещают не только жители Мензелинского района, но и близлежащих районов. «Посетителей родника много, сейчас назрел вопрос его благоустройства, проект уже подготовлен, на его реализацию требуются значительные средства», отметил он, затронув проблему экологии.

    Директор АО ”Коммунальные сети Мензелинского района" Расим Габдрахманов пояснил, что существует глобальная проблема по необходимости расширения сетей канализации и водопровода в микрорайонах Элеватор и Садак города, а также в старой части города, попросив экологов помочь в этом вопросе.

    Глава Коноваловского сельского поселения Сария Билалова рассказала, что на сегодняшний день перед ними стоит масштабная работа по строительству очистных сооружений в с. Коноваловка, для выполнения которой требуется помощь.

    Заместитель главы района Наиль Хисамбеев рассказал экологам, что вопрос, связанный с перевозкой крупногабаритного и строительного мусора, является самым острым, волнующим не только руководство района и города, но и всех мензелинцев. Он также поднял вопрос аренды прибрежной территории у реки Ик в Бикбуловском сельском поселении под строительство и разведение рыбы. Руководитель исполкома города Рамиль Ягафаров попросил экологов оказать содействие в оформлении карьера для получения грунта, песка для нужд района. Вот по этим вопросам мензелинцы и высказали свои просьбы экологам. Встреча прошла в деловой обстановке, было отмечено, что ни один из поднятых вопросов не останется без внимания, были даны разъяснения, рекомендации, по некоторым из вопросам поручено подготовить письма в соответствующие министерства.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: