Мензеля
  • Рус Тат
  • Против вандализма

    Большая советская энциклопедия определяет вандализм как «бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей». На вопросы «Слышали ли о фактах вандализма в нашем городе, как бороться с этим явлением», отвечают учителя и ученики СОШ №2.

    Рената ЗАКИРОВА, уче­ница 5 класса:

    - Я вижу, как работни­ки МПП с раннего утра собирают по городу му­сор, а те люди, которые сорят, не уважают труд других людей. Я слыша­ла о фактах вандализма, хотелось бы, чтобы у тех людей, которые творят это зло, п роснулась со­весть, и больше не под­нималась рука на унич­тожение красоты, ведь бережное отношение к элементам благоустрой­ства, к зонам отдыха, паркам родного города - это наше уважение к делам старших.

    Ксения МАКСИМОВА, ученица 10 класса:

    - Возле моего дома по­строили бульвар, и я не раз замечала, как мо­лодежь, которая здесь отдыхает, выбрасывает мусор именно в урны. Гости говорят, что наш город заметно преоб­разился, стал чище и красивее. В основном на уничтожение и разруше­ние того, что построено в городе, идут бездель­ники, которые сидят в скверах и пьют пиво. Я замечаю, что вечерами по городу курсирует по­лицейская машина - это хорошо. Меньше будет фактов нарушения пра­вопорядка.

    Эльвира ГИРГИРЧИК, учитель физкультуры:

    - На фоне всех позитив­ных изменений, проис­ходящих в последнее время, в городе имеют место и факты вандализ­ма. Нарушают порядок ребята, у которых много свободного времени. Я считаю, что нужно как можно больше занимать детей во внеурочное время, пусть занимаются спортом или посещают Дом детского творчества. Тем самым у них не будет времени на безобразия.

    Елена ПОПОВА, зам. директора по воспита­тельной работе:

    - Хотелось бы, чтобы наша молодежь, дети бе­режно относились к на­шему городу. Вандализм присутствует не только в нашем районе, но и по всей России. Конечно, к этому относимся очень плохо. Школа должна вос­питывать в детях чувство долга, должно присут­ствовать патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Бороться с вандализмом очень тя­жело. Я считаю, что поря­дочность должна быть в душе у каждого человека, это также должно исхо­дить от семьи.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: