Мензеля
  • Рус Тат
  • Противопаводковые меры безопасности в Мензелинском районе

    Состоялось заседание комиссии района по ЧС и обеспечению пожарной безопасности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района во время весеннего половодья.

    Утвержден и согласован со всеми службами районного звена ТП РСЧС района паспорт готовности района к паводку. Во всех сельских поселениях созданы противопаводковые комиссии, разработаны мероприятия по подготовке к паводку. По данным многолетних наблюдений, на территории района в зону возможного подтопления попадают 4 населенных пункта: Ямаково, Наратлы-Кичу, Исангулово и Куяново. Объекты экономики и социально-значимые объекты в зону возможного подтопления не попадают. Угроза подтоплений данных населенных пунктов наступает с началом ледохода на реке Мензела.

    Реклама

    С 20 марта установлено круглосуточное наблюдение за уровнем воды на 4-х гидропостах: на реке Мензела - в деревнях Ямаково, Наратлы-Кичу и Исангулово, а также на пруду в деревне Тат.Мушуга. Наблюдение на 12 прудах и на речке Дарьянка необходимо осуществлять силами сельских поселений.

    Для предотвращения подтоплений населенных пунктов, расположенных вблизи реки Мензела, обеспечения сохранности мостов и мостовых переходов, рекомендуется главам Кадряковского, Наратлы-Кичуского и Коноваловского сельских поселений произвести чернение путем разбрасывания золы, темного грунта или песка и распиловку льда вблизи опор мостов, а также на затороопасных участках у деревень Ямаково, Кадряково, Иске-Мунча, Наратлы-Кичу, Исангулово и Топасево.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: