Мензеля
  • Рус Тат
  • Пусть наш Мензелинск будет красивым и чистым

    Статья по заголовком «Нужен час природы», напечатанная в №72 газеты, заставила и меня задуматься. Наверное многие согласились с автором данной статьи Дильфасом Галиевым: «Увидев, что на лесных полосах, на берегах озер и рек везде валяется мусор, очень расстраиваюсь,»- пишет он. Давайте вместе повнимательней взглянем на наш красивый и исторический городок....

    Статья по заголовком «Нужен час природы», напечатанная в №72 газеты, заставила и меня задуматься. Наверное многие согласились с автором данной статьи Дильфасом Галиевым: «Увидев, что на лесных полосах, на берегах озер и рек везде валяется мусор, очень расстраиваюсь,»- пишет он.

    Давайте вместе повнимательней взглянем на наш красивый и исторический городок. У нас есть что посмотреть, и есть что показать. В природе царствует осень. В садах и огородах собрали хороший урожай. Люди, имеющие личные подсобные хозяйства, почти закончили огородные дела. Недавно наткнулась на такую неприятную картину: на площадку для твердых бытовых отходов вынесли всю огородную ботву, ветки, срезанные с кустов и деревьев. Такой неряшливый вид не в пользу красоты города. Почему нет элементарного уважения к соседям, друг к другу? Мусор выкидывают куда попало: и около детского садика, и под красивыми заборами других жителей города. Эту проблему мы обсудили с некоторыми жителями Мензелинска. Захина и Наиль Нуриевы высказали свое мнение по этому поводу: - На нашей улице люди живут в частых домах. Каждый раз повторяем, что нельзя выносить на улицу огородную ботву. Мы, например, в конце огорода сделали компостную яму и целый год там собираем остатки. Они там компостируются, на следующий год выносим на грядки как удобрение. Поэтому получаем хорошие урожаи. Все соседи так делают. Наша улица всегда чистая, люди дружные. Если очень много накапливается мусора, несколько соседей вместе составляем договор с организацией «Чистый город», они подгоняют нам грузовую машину и после того, как мы заполним кузов, увозят на свалку.

    Дорогие мензелинцы! Давайте будем с уважением относиться друг к другу. Чистота окружающей среды зависит от нас. Пусть наш город будет красивым и чистым. Как говорится, чисто там, где не сорят.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: