Мензеля
  • Рус Тат
  • Пьяные мензелинцы за рулем - преступники

    За 11 месяцев 2017 года мировым судьей судебного участка №1 по Мензелинскому судебному району Республики Татарстан подвергнуто наказанию за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения - 61 лицо, передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения -1 лицо, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -...

    За 11 месяцев 2017 года мировым судьей судебного участка №1 по Мензелинскому судебному району Республики Татарстан подвергнуто наказанию за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения - 61 лицо, передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения -1 лицо, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 19 лиц.

    1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон №-528 от 31 декабря 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

    Федеральным законом внесены соответствующие изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации: предусматривается увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

    Кроме того, Уголовный Кодекс РФ дополнился новой статьёй 264.1, где речь идет о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и предусматривает основные виды наказания в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет, а так же дополнительный вид наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Мировому судье судебного участка №1 по Мензелинскому судебному району Республики Татарстан за 11 месяцев текущего года на рассмотрение поступило 11 уголовных дел по данной статье, по 10 уголовным делам вынесен обвинительный приговор, 1 уголовное дело находится в производстве. Из рассмотренных уголовных дел 1 подсудимый приговорен к реальному лишению свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, в отношении 9 подсудимых вынесено наказание в виде обязательных работ. Все они лишены специального права управления транспортным средством.

    Но ведь кроме юридической ответственности существует ответственность перед своей совестью. Все мы участники дорожного движения. Так как же бороться с таким злом? Как искоренить зловещую привычку управлять машиной нетрезвым? Сотрудники полиции напоминают о гражданской сознательности. Не стесняйтесь звонить 02 и сообщать о возможных фактах нахождения за рулем пьяного автолюбителя! Как показывает практика, подобные сигналы спасают жизни: и самого выпившего лихача, и других людей.

    Многочисленными исследованиями доказано, что вождение транспортного средства несовместимо даже с легкой степенью опьянения. Алкоголь, находящийся пусть в сравнительно небольших концентрациях в крови, существенно влияет на зрительно-моторную координацию. У водителя теряется ощущение реального времени, ухудшается зрительно-пространственное восприятие, понижается работоспособность, уменьшается мышечная сила.

    Реклама

    Пренебрежительное отношение к опасности, не критичность к своему поведению, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую и приводят к дорожным происшествиям.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: