Мензеля
  • Рус Тат
  • Пять сельских поселений Мензелинского района находятся в красной зоне по сбору налогов

    Если взглянем на календарь, остаются считанные дни до 1 декабря. До этого срока мензелинцам необходимо заплатить земельный, имущественный и транспортный налоги. Уже месяц назад в наши дома стали приходить квитанции с суммами налогов на 2016 год (если оставались долги за прошлые годы, нужно будет рассчитаться и с ними). Чтобы не...

    Реклама

    Если взглянем на календарь, остаются считанные дни до 1 декабря. До этого срока мензелинцам необходимо заплатить земельный, имущественный и транспортный налоги.

    Уже месяц назад в наши дома стали приходить квитанции с суммами налогов на 2016 год (если оставались долги за прошлые годы, нужно будет рассчитаться и с ними). Чтобы не копить долги, многие их тут же и заплатили. Есть и те, кто по разным причинам, откладывают выплату налогов.

    По данным на 16 ноября (взяты у председателя финансово-бюджетной и земельно-имущественной палаты района Ландыш Кондратьевой), сбором налогов у населения района нельзя похвастаться - составляет всего 41%, то есть, из 39,5 млн рублей заплачено всего 16,3 млн рублей.

    Имущественный налог на физлица был начислен в размере 5,8 млн рублей, из них уплачено только 39%.

    Горожане заплатили 39% имущественного налога.

    Жители Кузембетьевского, Атряклинского, Иркеняшского, Староматвееевского, Наратлы-Кичуского, Николаевского, Новомазинского, Юртовского сельских поселений успели заплатить 46-64% налогов. В Кузембетьевском собираемость имущественного налога физлиц составляет 34%. В Бикбуловском сельском поселении тяжело идет сбор имущественного налога -собрано всего 10%.

    По собираемости налогов несколько сельских поселений в красной зоне. Скажем, в Старомазинском, Бикбуловском, им.Воровском сельских поселениях общая собираемость налогов с физических лиц самая низкая и составляет 23-28%. И в Аюском, Подгорно-Байларском сельских поселениях общая собираемость налогов с физических лиц составляет всего 32-33%.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: