Мензеля
  • Рус Тат
  • Пьют от безделья

    Спортивно-оздоровительные, культурные объекты, парки и скверы должны быть задействованы в полную силу Почему люди пьют? От безделья! А чтобы не придаваться безделью, люди должны быть заняты, особенно подрастающее поколение! Именно с такой целью в нашем районе функционируют десятки спортивных, культурных объектов, обновлены парки и скверы, которые, безусловно, работают во благо...

    Спортивно-оздоровительные, культурные объекты, парки и скверы должны быть задействованы в полную силу

    Почему люди пьют? От безделья! А чтобы не придаваться безделью, люди должны быть заняты, особенно подрастающее поколение! Именно с такой целью в нашем районе функционируют десятки спортивных, культурных объектов, обновлены парки и скверы, которые, безусловно, работают во благо людей.

    Именно такую задачу поставил заместитель Премьер-министра республики Василь Шайхразиев на совещании, которое проводится каждую среду в режиме видеоконференции о вопросах, касающихся алкогольной продукции.

    Как отметили в своих выступлениях ответственные лица, ситуация в сфере оборота горячительных напитков непростая. Ведь не секрет, что на территории страны существует немало подпольных цехов по производству спиртосодержащего «зелья», а также в республику активно поставляется незаконная казахстанская водка. Так, по информации стражей порядка, за 2015-2016 год (по 14.03) было изъято 536 900 литров контрафактной алкогольной продукции.

    По статистике, только за февраль этого года в республике зафиксировано больше сорока случаев острых отравлений людей алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Среди отравленных есть и трое несовершеннолетних. 18 отравлений - со смертельным исходом. В большинстве умерли мужчины.

    И во всех вышеназванных случаях причинами гибели людей являются либо суррогаты алкоголя, либо передозировка спиртными напитками. А вот в Чистополе отравлений было 7. Двое мужчин умудрились выпить даже незамерзайку, в итоге отравление метиловым спиртом и - смерть. Радует то, что Мензелинского района в этом списке нет, а ведь по прошлогодним показаниям за аналогичный период мы были первыми по отравлениям.

    - Уж если пить, то хотя бы нашу продукцию, Татарстанскую, - подчеркнул в ходе совещания заместитель Премьер-министра республики. - По крайней мере, её качество проверяется всеми соответствующими службами, а доходы от реализации поступают в республиканскую казну, что позволяет претворять в жизнь намеченные планы и программы. Но и люди должны научиться пить культурно, потому, что 90% процентов отравления - это передозировка. А также планы мероприятий по профилактике и снижению фактов алкогольного отравления, разработанных в муниципальных районах должны быть в действии.

    Цифра. В прошлом месяце в отдел «Народного контроля» поступило 8 обращений, из которых 6 подтвердилось.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: