Мензеля
  • Рус Тат
  • «Рабивак» спасет животных

    На 1 апреля 2016 года в 9 муниципальных образованиях Республики Татарстан зарегистрировано 10 случаев бешенства в 10 пунктах: 1 случай в Азнакаевском районе (КРС); 3 случая в Бугульминском, Спасском, Сармановском районах (собаки); 1 случай в Пестречинском районе (кошка); по одному случаю в Сабинском, Мензелинском, Ютазинском районах (лисы); 1 случай в...

    На 1 апреля 2016 года в 9 муниципальных образованиях Республики Татарстан зарегистрировано 10 случаев бешенства в 10 пунктах:

    1 случай в Азнакаевском районе (КРС); 3 случая в Бугульминском, Спасском, Сармановском районах (собаки); 1 случай в Пестречинском районе (кошка); по одному случаю в Сабинском, Мензелинском, Ютазинском районах (лисы); 1 случай в Актанышском районе (лось).

    В целях улучшения эпизоотической ситуации по бешенству в Мензелинском районе с 01 по 05 апреля 2016 года специалисты ГБУ «Мензелинского РГВО» совместно с охотоведами и главами сельских поселений приступили к раскладке антирабической вакцины («РАБИВАК - 0/333») для иммунизации диких плотоядных животных

    Вакцина «Рабивак - О/333» предназначена для профилактики бешенства у диких плотоядных животных (лисица, енотовидная собака, собака).

    Вакцину применяют на угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях из расчёта 20 - 25 брикетов на 1 км. кв.
    В угрожаемых по бешенству районах вакцинируют животных два раза в год:

    - первый раз в марте-апреле-мае - при установлении устойчивой положительной температуры;
    - второй раз с 3-й декады сентября по 3-ю декаду ноября до наступления заморозков.

    В неблагополучных по бешенству регионах проводят, дополнительную (третью) вакцинацию в конце июня - начале июля, при температуре не выше 25°С.

    Для норных плотоядных животных при раскладке вакцины необходимо обеспечить попадание не менее чем 8-10 брикетов на каждый норный участок животного (радиус норного участка лисицы или енотовидной собаки не превышает 500 м).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: