Мензеля
  • Рус Тат
  • Работа хлеборобов Мензелинского района безукоризненная

    В день нашего приезда трудолюбивые механизаторы хозяйства завершали сев на последних гектарах поля, граничащего с Муслюмовским районом. Это поле отделения «Мушуга», относящегося к агрофирме «Әнәк» Мензелинского муниципального района. Площадь пахотных земель составляет 2071 гектар, из которых 98 гектаров занимает посеянная с осени рожь. 51 гектар занимает козлятник. Весной посеяли на...

    В день нашего приезда трудолюбивые механизаторы хозяйства завершали сев на последних гектарах поля, граничащего с Муслюмовским районом. Это поле отделения «Мушуга», относящегося к агрофирме «Әнәк» Мензелинского муниципального района.

    Площадь пахотных земель составляет 2071 гектар, из которых 98 гектаров занимает посеянная с осени рожь. 51 гектар занимает козлятник. Весной посеяли на 174 гектарах ячмень I репродукции сорта "Багрец» и 1748 гектаров яровой пшеницы I репродукции сорта «Экадо-66».

    - Работа хлеборобов безукоризненная, - говорит руководитель хозяйства Камиль Шаймарданов, - они работали на совесть. По взаимной договорённости, применяем меры премиального стимулирования по отношению к тем, кто выполняет дневную норму. Работавшим на инкрустации семян супругам Фёдоровым, Гульназ и Валерию, за протравливание 5104 центнеров семян за две недели была начислена 31 тысяча рублей. За протравливание одной тонны семян предусмотрено выделить килограмм фуража, три килограмма сена, за погрузку одной тонны семян рабочему - 0,5 килограмма сена, машинисту - 1,5 килограмма сена. Машинисту за протравливание более 500 тонн семян предусмотрено бесплатно выделить 40-килограммового телёнка.

    Молодой механизатор Рафик Загертдинов (на снимке), работающий в поле, переехал сюда из Менделеевска. На тракторе МТЗ-1221 он провёл боронование на 80 процентах площадей отделения. В настоящее время он проводит предпосевную культивацию на тракторе К-701. На севе работали отец и сын - Валерий и Ильдус Султановы на тракторе Джон Дир, сагрегатированном с посевным комплексом ДМС. Сейчас в борьбе с сорняками, с вредителями и болезнями растений применяют микроудобрения. На поля с посевами вносят препарат «Бионикс Кеми» из расчёта 4 килограмма на гектар. 98-гектарное ржаное поле опрыскивал с помощью «Амазоне», сагрегатированного с трактором «МТЗ-1221», Мирхат Гарайханов, заправлял опрыскиватель химическими препаратами Ирек Фазлиев. Воду на автомашине «КамАЗ» подвозил Анас Харисов. Такие добросовестные работники, как Андрей Фёдоров, Заки Насыров, Вазих Хаматвалиев, Фарит Нургалиев, Ирина Ханова производительно использовали каждую минуту погожих дней, выдавшихся после дождей, что позволило завершить сев в агротехнические сроки.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: