Мензеля
  • Рус Тат
  • Работают с заделом на будущее

    Кузембетьевский РМЗ, в результате радикальных нововведений, не только выжил, но с каждым годом продолжает совершенствовать производимую технику. В прошлом году отсюда потребителям было отправлено продукции на сумму 161 млн рублей. На заводе на сегодняшний день трудятся 124 человека, их средне­месячная зарплата составляет 25077 рублей. Те, кто выполняют свою работу качественно,...

    Кузембетьевский РМЗ, в результате радикальных нововведений, не только выжил, но с каждым годом продолжает совершенствовать производимую технику. В прошлом году отсюда потребителям было отправлено продукции на сумму 161 млн рублей.

    На заводе на сегодняшний день трудятся 124 человека, их средне­месячная зарплата составляет

    25077 рублей. Те, кто выполняют свою работу качественно, полу­чают нормальную зарплату. Также здоровую атмосферу в коллективе создает и то, что здесь каждый, ка­кую бы должность он ни занимал, выполняет свою работу, как над­лежит настоящему профессиона­лу. Коллектив Кузембетьевского РМЗ ведет свою деятельность, по­нимая, что только так можно до­биться общей цели.

    Особое внимание здесь уделя­ется маркетинговой службе, с це­лью продажи техники выходят в разные регионы России. Участву­ют в различных выставках, кото­рые проводятся Министерством сельского хозяйства РФ. Их ма­шины сейчас пользуются большим спросом в Казахстане.

    В этом году здесь ввели систему менеджмента ка­чества (СМК), что в свою очередь влияет на повы­шение производительно­сти труда, а также на улуч­шение качества выпуска­емых машин и агрегатов. Также эта система помога­ет повысить культуру про­изводства.

    Братья Арзамасовы: Сергей, Михаил, Александр.

    Реклама

    Ильдар Салимов, Фарит Закиев, Рустам Галяветдинов

    Завод и на сегодняшний день продолжает ремон­тировать дизельные дви­гатели. Здесь при наличии заказа за 2-3 дня могут полностью отремонтиро­вать 1 двигатель. Умелые слесари вдыхают новую жизнь в тракторы Т-130, Т-150, К-701, К-744, МТ3- 80, МТЗ-1221, ДТ-75, Ка­мАЗы разных марок. На се­годняшний день ремонти­руют двигатели 18 видов. Также они ремонтируют коробки передач и агрега­ты, собирают узлы тракто­ров К-700, Т-150, МТЗ-1221. Сейчас платежеспособ­ность заказчиков низкая. Поэтому заказов на ремонт двигателей мало.

    Уже до того, как в Татар­стане началась программа модернизации зернотоков, четыре года тому назад они начали ремонтиро­вать эти объекты, работа по данному направлению продолжается и сегодня. В прошлом году только в пределах России они про­вели капитальный ремонт по одному объекту в Но­восибирской, Кировской и Белгородской областях, и двух зернотоков в Башки­рии. Они проводят капи­тальный ремонт агрегатов ЗАВ-20, КЗС-40, при необ­ходимости могут сделать и новый.

    Да, дела у РМЗ идут хо­рошо, на заводе работают трудолюбивые, старатель­ные работники. Конечно, основу любого успеха со­ставляют люди. Уместно было бы назвать имена некоторых. Вот они: бра­тья Сергей, Михаил и Александр Арзамасовы. Сергей и Александр рабо­тают сварщиками, а Миха­ил - электриком. Слесари Ильдар Салимов, Фарит Закиев, сварщик Рустам Галяветдинов и другие. За­вод может гордиться свои­ми работниками.

    На сегодняшний день на заводе производится 41 вид зерноочисти­тельных машин. В прошлом году здесь выпущено 337 единиц машин. Кроме зерноочистительных машин производятся вентиляторы, зер­нодробилки различной модификации для элеваторов и множество изделий народного потребления. Кроме того, изготавливают и кару­сельную зерносушилку, которая в час сушит 10 тонн зерна. Скоро на этом заводе хотят начать выпуск 2 новых видов машин. Одна из них - комбинированная зерноочистительная машина, очищающая в час 12 тонн зерна, вторая - шнековый погрузчик, который погружает с помощью своего ковша 110 тонн груза в час. Пока делаются образцы этих машин.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: