Мензеля
  • Рус Тат
  • Радик Фаттахов сдержал слово

    Когда речь зашла о сносе памятника возле рынка, руководитель хозяйства "Заиковский" Радик Фаттахов начал искать пути его сохранения и добился своего.

    Реклама

    (Ильдус Шагиев, Мензеля-информ)
    Сегодня его демонтировали и приступили к заботам  по переносу в культурно-исторический парк деревни Атрякли. Реставрация памятника потребует немало усилий.
    Радик Фаттахов:
    - Дело не в деньгах.Сами мы говорим о туризме,но сами же, ссылаясь на обветшалость, стремимся разрушить памятник, обладающий хоть и небольшой, но исторической значимостью.
    Действительно, по словам руководства музея, данный памятник отсутствует в реестре объектов, представляющих культурную ценность.В то же время идет целенаправленная работа по благоустройству и обустройству туристического уголка деревни Атрякли. Этот памятник, установленный то ли в честь космонавтов, то ли рабочих профессий - станет историческим объектом и обогатит сельский музей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 23 сентября 2020 - 09:49
      Без имени
      Какой Комаров? Вы что говорите? Памятник был установлен перед бывшим ПУ Знаку ГОСТ, рабочему труженику который добросовестно выполнял свою работу. То есть без брака. А вы тут "брак" пишете
    • 21 сентября 2020 - 11:25
      Без имени
      Памятник был посвящен космонавту Комарову