Мензеля
  • Рус Тат
  • Раил Вахитов - лауреат

    Что связывает Раила Вахитова и наш мензелинский край, чем интересна его книга "Мальчишки и девчонки, а также их родители"? Во первых, в этой книге много рассказов о жителях наших сёл и деревень, мензелинцах. Раил Вахитов много лет проработал в Мензелинске директором банка, у него, как он сам говорит, пол-Мензелинска друзей...

    Что связывает Раила Вахитова и наш мензелинский край, чем интересна его книга "Мальчишки и девчонки, а также их родители"?

    Во первых, в этой книге много рассказов о жителях наших сёл и деревень, мензелинцах. Раил Вахитов много лет проработал в Мензелинске директором банка, у него, как он сам говорит, пол-Мензелинска друзей и знакомых. Вот уже пять лет он почти постоянно проживает в Нижних Юшадах.

    Реклама

    В канун Международного дня детской литературы, который отмечается 2 апреля 2017 года, Раил Рахимьянович Вахитов награждён Союзом писателей России (г. Москва) дипломом Литературного конкурса "Лучшая книга 2014 - 2016" за книгу "Мальчишки и девчонки, а также их родители..." в номинации Детско-юношеская литература.

    Р.Р. Вахитов, является лауреатом Евразиатской литературно-общественной премии "Золотой орёл" за книгу о Чечне, а за первую книгу "Фикрят Табеев. Судьбе благодаря и вопреки", о бывшем первом секретаре Татарского обкома КПСС, награждён орденом В.В. Маяковского. Вторая его книга "Фикрят Табеев. Философия оптимизма" запланирована к изданию в 2018 году, то есть к 90-летию со дня рождения Фикрята Ахмеджановича, с которым Вахитову посчастливилось четыре гора работать в одном кабинете в Москве.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: