Мензеля
  • Рус Тат
  • Рамиль Каримов: Раритетные машины – это моя ностальгия по детству и гордость своей профессией

    Кто знаком с музеем раритетных автомобилей на открытой площадке возле АТП удивляются, умиляются, гордятся, что в нашем маленьком городе появилась такая площадка.

    Уже есть люди, которые фотографируются возле этих автомобилей. Мензелинцы знают кто создатель этого музея, но не знают историю появления ретро автомобилей возле АТП. Мы попросили Рамиля Каримова рассказать об истории создания музея.

    Ниже мы приводим отрывок из его интервью, которое будет напечатано полностью в газете «Мензеля».

    - Я, наверно, не являюсь исключением, и как многие питаю особые чувства к автомобилям, выпущенным в советское время, и к их уменьшенным копиям. Здесь перемешалась и ностальгия, и традиционное «раньше было лучше», и статус раритета, до которого уже успели дожить многие большие и маленькие машины. Масштабные копии автомобилей, появившиеся как сувениры и игрушки, а также финансовые возможности постепенно стали предметом для их собирания, но уже в реальном масштабе.  Импульсом же послужил один случай: будучи в Казани, я посетил своего коллегу, директора ПАТП 2-Мухаметшина Альберта Ахатовича, и вот при входе на предприятие у него стоял ЛиАз 677, и я подумал тогда: «мы ведь автотранспортное предприятие и находимся при въезде в город, так почему бы и нам не восстановить, предложенный Рафисом Саеловичем и Наиль Саймановичем автобус ПАЗ 672, списанный с баланса школы № 2 города. Вот так, спустя годы мои машины начали серьезно расти в размере.

     

    О музее видео

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: