Мензеля
  • Рус Тат
  • Равиля Миннехузина признали и в России

    Не переменив психологии специалистов сельского хозяйства, мы никогда не избавимся от жизни в навозе, в котором утопаем по колени, - говорит Равиль Миннехузин. В нашем районе Равиля Лутфуллаевича знают как великодушного, щедрого человека. Благотворительную деятельность он начинал с приюта «Тургай» ,(и сейчас её успешно продолжает), а затем она продолжилась и...

    Не переменив психологии специалистов сельского хозяйства, мы никогда не избавимся от жизни в навозе, в котором утопаем по колени, - говорит Равиль Миннехузин.

    В нашем районе Равиля Лутфуллаевича знают как великодушного, щедрого человека. Благотворительную деятельность он начинал с приюта «Тургай» ,(и сейчас её успешно продолжает), а затем она продолжилась и в отношении коррекционной школы-интерната. В качестве депутата Совета района он очень многое делает для развития социальной инфраструктуры территории Иркеняшского поселения. Наша газета много писала о его благотворительной деятельности, помощи школе, пожилым жителям, так что повторяться на этот счёт не будем. Особый акцент, пожалуй, следует сделать на его неоценимой роли в строительстве асфальтированных дорог в деревнях поселения.

    Когда он только начинал свою деятельность в нашем районе, то высказался о своём восхищении здешней природой, стремлении создать рабочие места, организовать ферму. Его идеи, кажется, были недопоняты. И действительно, чтобы понять и принять его взгляды, нужно быть осведомлённым в мировых технологиях в области сельского хозяйства…

    …А ферма построена. Возле деревни Бакчасарай Тукаевского района. Там побывали руководители нескольких хозяйств нашего района. Когда руководитель хозяйства «Николаевское» Чебашев взялся за строительство корпуса для коров в запуске и обустройство «кормовых столов», я посчитал, что он следует примеру фермы Миннехузина.

    Ферму Равиля Миннехузина мы осматривали с нескрываемым восхищением, впрочем, знаки восхищения выражались с чисто мужской сдержанностью. Можно сказать, что и здесь он «положил нас на лопатки» своим новаторством.

    - Скоро открою в Челнах магазин по торговле экологически чистой сельхозпродукцией, - после этих слов он повёл нас в ближайший корпус.

    Оказывается, здесь выпекают узбекский лаваш. В других, стерильно чистых цехах планируют открыть молокоперерабатывающий и колбасный цеха. Поблизости строится ещё один корпус. Здесь будут содержать кур. Куры фермера нашего района Рауфа Хабиева содержатся пока что в помещении поменьше. После экскурсии по цехам своего производства, Равиль Лутфуллаевич в течение продолжительного времени обстоятельно рассказывал нам о яйцах, крольчатине, конине, баранине, говядине, молочной и мясной продукции, производимых на ферме, о вреде, наносимом человеческому организму добавками, применяемыми в кормлении животных и птицы современными производителями. Именно это обстоятельство и побудило его взяться за производство экологически чистой продукции.

    Большая часть продукции, производимой на ферме, продаётся через собственный ресторан Миннехузина «Фергана». Можно долго рассказывать о рекордных показателях, которых достигает Равиль Миннехузин посредством чистоты содержания животных, производства научно обоснованными, однако простейшими технологиями. Полагаю, что достаточно привести такое сравнение: одна курдючная овца, достигает веса 120 килограммов, при реализации через ресторан её килограмм оборачивается в тысячу рублей, а из закупленных в Татарстане (район не укажу, считая это некорректным), коров, от каждой из которых получают по 10-12 килограммов молока, и лишь через два года от нескольких коров стали получать по 36 килограммов. Такое сравнение является важным штрихом в обрисовке его образа…

    P.S. Первый материал был написан на основании статей, опубликованных в СМИ. Этот написан под впечатлением от посещения фермы, не смог удержаться, взялся за перо. Эмоции зашкаливают. И всё же я постарался изложить увиденное упорядоченно. Возможно, большая часть фактов, мыслей найдёт отражение в других материалах.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: