Мензеля
  • Рус Тат
  • Референдум в Мензелинском районе пройдет в ноябре

    В этом году референдум по самообложению на 2017 год будет по всей республике в один день - в ноябре. Это делается для облегчения оформления финансовых средств из республиканского бюджета и ускорения темпов выполнения работ на местах. Основной темой очередного семинара-совещания, который проходил на территории Кузембетьевского сельского поселения Мензелинского района, было...

    В этом году референдум по самообложению на 2017 год будет по всей республике в один день - в ноябре. Это делается для облегчения оформления финансовых средств из республиканского бюджета и ускорения темпов выполнения работ на местах.

    Основной темой очередного семинара-совещания, который проходил на территории Кузембетьевского сельского поселения Мензелинского района, было самообложение. На сегодняшний день все сельские поселения освоили те средства, которые были собраны в 2015 году. Здесь лидером является Кузембетьевское поселение. Жители трех деревень собрали 144,650 рублей. Правительство республики выделило 532 тысяч рублей. Итоговую сумму, согласно референдуму, распределили следующим образом: основная сумма затрат ушла на устройство детской площадки и благоустройство прилегающей территории. Было спилено 30 старых деревьев. От всей суммы - 732 тысячи рублей - хватило на улучшение уличного освещения в деревнях Усаево и Бакчасарай. Заметим, эти вопросы ранее поднимались на сельских сходах. В 2016 году сельские жители уже собрали 65 тысяч рублей. Руководство сельского поселения планирует собрать 275 тысяч рублей. Представляете, какие средства появятся для благоустройства своих деревень.

    На семинаре шел разговор о начале ярмарок в селах с сентября. В Атрякле они и не прекращались. Переход на электронную похозяйственную книгу требует от глав сельских поселений определенных усилий. Заместитель главы района Камиль Назмиев, под руководством которого прошел этот семинар, поднял и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности сельских поселений и их глав.

    Исполняющая обязанности главы поселения Расима Асхамова (на снимке) может быть довольна проделанной работой по самообложению и надеяться, что и в этом году ее односельчане выполнят решение референдума.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: