Мензеля
  • Рус Тат
  • Ренат Шайхетдинов: Не только бобры виноваты в затоплении деревни Куяново Мензелинского района

    Ренат Шайхетдинов, начальник межрайонного отдела государственного комитета РТ по биоресурсам: - Эта ситуация мне знакома. Эту деревню всегда затопляло во время половодий. Потому что деревня расположена ниже по течению. Да и местность болотистая. Как мне известно, в прошлые годы был создан мелиоративный канал для защиты деревни от наводнений. Видимо, со...

    Ренат Шайхетдинов, начальник межрайонного отдела государственного комитета РТ по биоресурсам:

    - Эта ситуация мне знакома. Эту деревню всегда затопляло во время половодий. Потому что деревня расположена ниже по течению. Да и местность болотистая. Как мне известно, в прошлые годы был создан мелиоративный канал для защиты деревни от наводнений. Видимо, со временем, он утратил свою силу, покрылся деревьями. Пока вновь не сделаешь такой канал, проблему не решить. Поэтому не считаю, что виноваты только бобры. Я объяснил ситуацию руководству Мензелинского района. Разрешение на охоту на бобров есть. Как мне известно, здесь семья бобров состоит из 7 особей.

    Напомним, как сообщал пользователь в соцсетях, в деревне Куяново Мензелинского района Татарстана произошел потоп: "В деревню не заехать, не проехать. По улице Советской - только на лодке. Во дворах - вода, в сараях - вода. В погребах, где запасы, тоже вода". В качестве причины произошедшего называли разлив находящейся поблизости реки Брустанка из-за построенной бобрами на русле реки плотины.


    Эксклюзивное видео спасения

    Читайте также:

    В Татарстане коммунальщики спасают затопленную бобрами деревню


    Наша справка

    Бобры начинают сооружение плотины, подгрызая основание дерева. Когда крупные деревья валятся и образуют основание плотины, животные для дальнейшего строительства используют деревья поменьше, укрепляют плотину ветками, камнями и глиной.

    Реклама

    После возведения плотины бобры приступают к строительству будущего дома. «Хатки» - это настоящие инженерные сооружения из грунта и веток деревьев разного размера, со стороны напоминающие человеку обычную груду хвороста. Такие домики имеют вид перевёрнутой чаши, состоящей из двух отделённых друг друга пространств. Одна такая комнатка набита мелким щебнем, она служит жилищем целой семье зверей, в то время как вторая, около выхода, - кладовой для сучьев деревьев и побегов (съестных припасов этих животных).

    Бобры не только тщательно планируют возведение плотины, но и внимательно следят за этим сооружением. Если возникают какие-либо повреждения, животные незамедлительно приступают к ремонту своего дома, поскольку от этого зависит безопасность всего семейства.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: