Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Рецепт бездрожжевого хлеба от Гульназ Вильдановой

Украшением стола, подготовленного сельскими поселениями к празднику урожая, безусловно, являлись 5 видов хлеба, привезенных главой Кузембетьевского сельского поселения Гульназ Вильдановой, которые она же сама и испекла: есть и “еврейский”, и “немецкий”, и другие.

(Мензелинск, Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ")

Гульназ Вильданова поделилась с рецептом бездрожжевого хлеба и с нами:

- В течение 14 дней готовим закваску, ставим опару на 8-12 часов. Чем выше она подымется, тем вкуснее, пышнее получается хлеб. Выпекается хлеб только с добавлением муки, воды и соли. Если хочу разнообразить рецепт, то добавляю семена подсолнечника, льна, или как в “немецком праздничном хлебе” - изюм.

 На столе, приготовленном сельскими поселениями, также были колбасы из Аю, индейка из Наратлы-Кичу, грибы из Нового Мазина, чакчак из Урусова и другие лакомства.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"