Рецепт бездрожжевого хлеба от Гульназ Вильдановой
Украшением стола, подготовленного сельскими поселениями к празднику урожая, безусловно, являлись 5 видов хлеба, привезенных главой Кузембетьевского сельского поселения Гульназ Вильдановой, которые она же сама и испекла: есть и “еврейский”, и “немецкий”, и другие.
(Мензелинск, Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ")
Гульназ Вильданова поделилась с рецептом бездрожжевого хлеба и с нами:
- В течение 14 дней готовим закваску, ставим опару на 8-12 часов. Чем выше она подымется, тем вкуснее, пышнее получается хлеб. Выпекается хлеб только с добавлением муки, воды и соли. Если хочу разнообразить рецепт, то добавляю семена подсолнечника, льна, или как в “немецком праздничном хлебе” - изюм.
На столе, приготовленном сельскими поселениями, также были колбасы из Аю, индейка из Наратлы-Кичу, грибы из Нового Мазина, чакчак из Урусова и другие лакомства.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев