Мензеля
  • Рус Тат
  • Резинки для плетения угрожают здоровью детей

    Дело в большом количестве подделок, пояснила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина Получившие широкую популярность резинки для плетения угрожают здоровью детей из-за большого количества подделок, рассказала «Русской службе новостей» президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. «Сейчас до 40% продукции на рынке детских товаров - это опасный контрафакт, а...

    Дело в большом количестве подделок, пояснила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина

    Получившие широкую популярность резинки для плетения угрожают здоровью детей из-за большого количества подделок, рассказала «Русской службе новостей» президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

    «Сейчас до 40% продукции на рынке детских товаров - это опасный контрафакт, а в некоторых секторах эта цифра достигает 50%. Такие наборы для детского творчества нужно приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат. Сейчас много умельцев, которые понимают, что рынок товаров детского творчества развивается стремительно, и подделывают не только резиночки, но и наборы для лепки, и другие товары. Поддельная продукция содержит большое количество формальдегида и других вредных веществ», - сообщила она.

    Цицулина подчеркнула, что сертифицированная продукция никакого вреда детскому здоровью не несёт.

    «Нужно разделить ту продукцию, которая ввезена к нам с соблюдением всех требований, и ту, которая попала на прилавки незаконным путём. Легальные товары сертифицированы и безопасны. Такие резиночки никакого вреда здоровью ребёнка не принесут, скорее наоборот - они развивают мелкую моторику рук, что очень хорошо для детей. Но сейчас этот продукт на пике популярности, и потому на рынке огромное количество опасных подделок», - добавила президент Ассоциации индустрии детских товаров.

    Эксперт предупредила, что не стоит покупать такие товары в электричках, пунктах несанкционированной торговли и на рынках.

    Эта категория детских товаров должна пройти тщательную проверку, так как её качество вызывает опасения, в свою очередь рассказал РСН председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

    «Последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Детишки носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества этого товара со стороны государственных органов. К сожалению, Китай - не та страна, которая отличается стабильным качеством. Очень хочется, чтобы надзор за китайскими игрушками был более пристальным, чем к тому же европейскому сыру, который проверяют сейчас все и всюду. Такая политика должна быть в отношении детских товаров», - считает он.

    Ранее шотландские медики призвали родителей с осторожностью относиться к популярным наборам Loom Bands, которые позволяют самостоятельно изготовлять разные нехитрые украшения из резиновых колечек. По мнению медиков, резинки Loom Bands и застёжки могут попасть в дыхательные пути ребёнку и вызвать необратимые последствия.

    Источник: rusnovosti.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: