Мензеля
  • Рус Тат
  • Результаты совместной плодотворной работы в Мензелинске всегда приносят успех

    Вот такое мнение красной нитью протянулось в ходе отчетного собрания отрасли Министерства труда и занятости и социальной защиты РТ в Мензелинском муниципальном районе за 2017 год. В ходе мероприятия были заслушаны выступления руководителей центра занятости населения, отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения, дома-интерната для престарелых и инвалидов, реабилитационного...

    Вот такое мнение красной нитью протянулось в ходе отчетного собрания отрасли Министерства труда и занятости и социальной защиты РТ в Мензелинском муниципальном районе за 2017 год.

    В ходе мероприятия были заслушаны выступления руководителей центра занятости населения, отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения, дома-интерната для престарелых и инвалидов, реабилитационного центра «Умырзая» и приюта «Тургай».

    В своем выступлении директор центра занятости населения Татьяна Самигуллина сказала, что усилия по развитию социально-трудовой сферы оказались эффективными.

    В течение 2017 года в районе складывалась относительно стабильная ситуация на региструемом рынке труда. Скачков в росте и падении безработицы в течение прошедшего года не наблюдалось, сказала она. В 2017 году в центр обратились 1187 человек, из которых 556 были зарегистрированы в качестве соискателей, 396 из них были трудоустроены. Среди обратившихся в центр в поисках работы больше всего женщин, что составляет 55,6 процента. В течение года 273 человека являлись получателями пособия по безработице.

    - Хочется видеть от работодателей больше предложений с более высокой оплатой труда. Средний уровень зарплаты в районе составляет 21,5 тыс. рублей, в то же время средний размер открытых в прошлом году вакансий вдвое меньше и составил 14,3 тыс.рублей (по РТ 32,3 тыс.руб), - акцентировала она.

    Также были зачитаны результаты проведения ярмарок вакансий, организации общественных и временных работ, трудоустройства инвалидов, реализации программ и других направлений деятельности службы занятости.

    Отдел социальной защиты контролирует деятельность 29-го отдела компенсационных выплат, комплексного центра социального обслуживания населения, дома-интерната для престарелых и инвалидов, центра реабилитации «Умырзая» и приюта «Тургай». В этих коллективах работают специалисты различных профессий и выполняют особую специфическую работу, связанную с обслуживанием особого контингента (пожилых граждан, инвалидов, неблагополучных семей и т. д.).

    - Главное, на что сегодня нацелена деятельность социальной защиты, - это повышение качества и доступности государственных услуг, адресность, качество и своевременность в предоставлении мер социальной поддержки, обеспечение индивидуального подхода, -отметила на своем выступлении начальник отдела соцзащиты Татьяна Мясникова.

    Директор реабилитационного центра «Умырзая» Татьяна Вахрушева рассказала о деятельности центра в 2017 году. Она отметила, что за 2017 год центром было обслужено 324 ребенка-инвалида.

    Дом-интернат для престарелых и инвалидов обслуживает инвалидов нашего района, а также жителей из других районов. На сегодняшний день там проживают 60 человек, самому старшему из них - 99 лет, а самому молодому - 24 года. О жизни дома-интерната рассказала в своем выступлении его директор Ирина Исмагилова.

    За 2016 год учреждением «Тургай» было обслужено 109 детей и подростков, из них с семейным устройством выбыло 95,6% несовершеннолетних. Целью деятельности приюта является оказание экстренной социальной помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    По словам руководителя КСЦОН Натальи Елховой, приоритетным направлением деятельности комплексного центра была и остается социальная поддержка семей с детьми. В отделении социальной помощи семье и детям КЦСОН в 2017 году поставлено на учет 7 семей, находящихся в социально-опасном положении и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Снято с учета за год 12 семей (9 - в связи с положительной реабилитацией).

    В завершении заседания начальник отдела социальной защиты Татьяна Мясникова отметила, что главной задачей является качественное предоставление государственных услуг населению и поблагодарила всех присутствующих руководителей и их коллективы за совместную работу.

    Присутствовавшая на заседании заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикееев, говоря об итогах деятельности отдела управления социальной защиты, подчеркнула, что именно благодаря слаженной работе единой команды под руководством профессионалов налажена ежедневная кропотливая совместная работа, которая поможет преодолеть все трудности.

    В заключение собрания отличившимся работникам отрасли были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

    Реклама

    Также в ближайшее время сможете посмотреть Фотогалерею

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: