Мензеля
  • Рус Тат
  • Робот София увидела флаг Мензелинска

    Два события в ходе церемонии открытия чемпионата WorldSkills надолго сохранятся в нашей памяти.

    Во-первых, когда во время парада российская команда шла по сцене, делегация Мензелинска приветствовала их с флагом района (смотрите на сайте menzela.ru). Во-вторых, это вид на нижнем ярусе сцены передвижного хлебопекарного пункта внутри фигуры, выполненной по образцу комбайна (даже если колеса не шли, то мотовила вращалась), где и находились пекари.

    По сценарию, испеченный там хлеб дали отведать участникам чемпионата и экспертам.

    Робот “София” флаг Мензелинска, наверное, и не видел. Но все, кто смотрел шоу, поняли, что наше будущее в руках роботов. Большинство (67%) зрителей, принявших участие в интерактивном голосовании с горящими специальными палочками-огоньками, даже если говорят, что ручной труд необходим, но то, что  обучение робототехнике начинается еще в детских садах немного пугает и настораживает.

    Мы незря сделали акцент на  флаге Мензелинска. В детских садах района успешно ведется обучение робототехнике. 14 из 63 участников в составе российской команды-из Татарстана. Мензелинск-часть нашей республики.

    Акцент

    В чемпионате WorldSkills в Казани принимают участие более 1300 человек из 63 стран. Так что парад длился почти час. Это движение зародилось еще в 1946 году. Вторая Мировая война сильно ослабила экономику Европы. Благодаря тому, что странам были нужны квалифицированные рабочие кадры, появилось и молодое профессиональное движение. Первый чемпионат рабочих профессий прошел в 1950 году в Мадриде (Испания). Сейчас в движении принимают участие 82 страны. В этом году в Казани проходит 45-й по счету чемпионат мира.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: