Мензеля
  • Рус Тат
  • Роза Шабаева (супруга Марса Шабаева) посетила краеведческий музей Мензелинска

    17 мая 2016 года краеведческий музей посетила жительница Казани Роза Шабаева - супруга лауреата Государственной премии Республики Татарстан им. Габдуллы Тукая, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, поэта, уроженца земли Мензелинской - Марса Шабаева с дочерью и внучкой поэта. Она передала в дар рукописи мужа, книги, уникальные личные вещи, предметы интерьера,...

    17 мая 2016 года краеведческий музей посетила жительница Казани Роза Шабаева - супруга лауреата Государственной премии Республики Татарстан им. Габдуллы Тукая, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, поэта, уроженца земли Мензелинской - Марса Шабаева с дочерью и внучкой поэта.

    Она передала в дар рукописи мужа, книги, уникальные личные вещи, предметы интерьера, которые окружали поэта при жизни, документы и дорогие ее сердцу фотографии. Эта милая женщина позаботилась о том, чтобы научному сотруднику, принимающему предмет у владельца и узнающему историю предмета, не пришлось проводить настоящее расследование, чтобы узнать легенду какой-то вещи, Роза Харисовна подробно рассказала о том, как они появились в их семье, где использовались и как применялись. Всего было подарено 230 экспонатов. Среди них великолепный письменный прибор, большой портрет поэта, единственные экземпляры его изданий из домашней библиотеки, выходной костюм, посуда, которой он пользовался еще во время его учебы в институте, дипломат и многое другое. Пожалуй, нигде, как за чашкой чая не услышишь так много личного и сокровенного. Прожита большая, насыщенная событиями жизнь. Всю себя Роза Харисовна посвятила мужу и его делу. Сейчас ее жизнь посвящена сохранению его поэтического наследия, памяти о нем в сердцах любимого им народа. Сотрудники музея за это очень признательны и благодарны семье знаменитого поэта. Хочется верить, что таких неравнодушных людей еще очень много. Найдите время, придите в музей!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: