Мензеля
  • Рус Тат
  • Рождество отметили по всем правилам

    7 января православные христиане отметили второй по значимости после Пасхи праздник - Рождество Христово.

    Как отметил настоятель Никольского кафедрального собора, архимандрит Антоний, перед Рождеством, с 28 ноября по 6 января, христиане соблюдали 40-дневный пост. Праздничное богослужение началось в восемь часов утра и продолжалось около трёх часов. Приходящие в храм верующие сразу же приобретают свечи, которые возжигают в память об умерших родных и близких. Участвуя в проходящем богослужении, верующие словно бы очищаются духовно.

    «Мы с нетерпением ждём этот день, готовим вкусные блюда, а после богослужения возвращаемся домой и празднуем с близкими», - говорят православные.

    Праздник продолжился с 12 часов в Доме детского творчества. Вот уже четвёртый год при Никольском кафедральном соборе работает воскресная школа. Праздник рождественской новогодней ёлки проводился для учащихся воскресной школы, причём, они принимали непосредственное участие в его подготовке. Перед пришедшими сюда родителями, многочисленными гостями дети рассказывали о традициях празднования Рождества, декламировали стихи, пели песни. В завершение праздника настоятель Никольского кафедрального собора архимандрит Антоний раздал детям рождественские гостинцы.

    Реклама

    Глава района Расим Садыков направил христианам поздравительную телеграмму с Рождеством, в которой были такие строки: «Дорогие друзья! Всех жителей района, отмечающих Рождество, от всей души поздравляю с этим праздником, шлю им самые добрые пожелания. Рождество занимает особое место среди христианских религиозных традиций. Рождение новой жизни - это всегда праздник, поэтому понятно особое, радостное отношение к Рождеству. Праздник Рождества - один из замечательных семейных праздников, большое событие в религиозной и общественной жизни».

    Группа воспитанников Мензелинской коррекционной школы-интерната побывала в Казанско-Богородицкой церкви, для них представители церкви провели небольшую экскурсию, дети прослушали рождественские песнопения, им раздали подарки.

    В тот же день в храме деревни Коноваловки детвора исполняла колядки, лучшим исполнителям вручили подарки, настоятель храма отец Роман поздравил прихожан с праздником.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: