Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Рукодельница из Мензелинска Илиза Абдуллаева принимает участие в Спасской ярмарке в городе Елабуга

С 5 по 7 августа в Елабуге проходит XV Всероссийская Спасская ярмарка.

(Дифиза Нуриева, “Мензеля-информ")

В ярмарке принимает участие со своими поделками  и Илиза Абдуллаева из Мензелинска. Она предлагает гостям ярмарки украшения из бисера – брошки, браслеты, ожерелья, вышитые национальные головные уборы “тюбетейка”, “калфак” и другие товары.

Реклама

Илиза ханум и в прошлом году участвовала в Спасской ярмарке. Там она представляла свои брошки и несколько тюбетеек. Тогда же она пришла к выводу, что покупателей больше всего интересуют национальные головные уборы. И, вернувшись с ярмарки, занялась пошивом тюбетеек и калфаков. А в этом году на Спасскую ярмарку она привезла много ярких, аккуратно сшитых и вышитых тюбетеек и калфаков. Эта умелая рукодельница регулярно участвует со своими изделиями на районных и республиканских выставках. Несмотря на то, что рукоделием начала заниматься сравнительно недавно, каждая ее работа сделана с теплотой сердца, аккуратно, красиво, с украшениями. Наряду с национальными узорами она использует и современные элементы.

Напомним, Илиза Абдуллаева заняла первое место в номинации “Изделия ручной работы” конкурса “Умелые рукодельницы”, проводимого Всемирным конгрессом татар.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев