Мензеля
  • Рус Тат
  • Руководители хозяйства сейчас не могут нарадо­ваться на результаты своей работы

    Хотя ещё в про­шлом году сомневались в прибыльности вводимой под административным нажимом в Муртыш Тамаке животноводческой деятельности, основанной на ши­роко применяемой технологии. Да, было затрачено много сил. Правительство выделило немало денег. И хозяйство понесло расходы, и бесплатный труд (суб­ботник) применялся. Индивидуальные лежаки, когда скот не находится на привязи, тёплая вода...

    Хотя ещё в про­шлом году сомневались в прибыльности вводимой под административным нажимом в Муртыш Тамаке животноводческой деятельности, основанной на ши­роко применяемой технологии. Да, было затрачено много сил. Правительство выделило немало денег. И хозяйство понесло расходы, и бесплатный труд (суб­ботник) применялся.

    Индивидуальные лежаки, когда скот не находится на привязи, тёплая вода в специальных поилках зи­мой на улице имеются на многих фермах. А в «Сөт иле-Минзәлә» до сих пор всего этого не было. Новый руководитель Ильдус Саубанов (на снимке) с боль­шой неоценимой помощью городских организаций одно из помещений переконструировал для новых технологий. И сам активно участвует в субботниках. В конце февраля стельные коровы будут введены в новое родильное отделение. А для телят будут соз­даны удобные клети.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: