Мензеля
  • Рус Тат
  • Руководители Мензелинского района рассказали о положении дел в Парке Победы Мензелинска

    От жителя Конной площади нам на сайт menzela.ru поступил вопрос: В парке Победы ландшафтный дизайн под вопросом ещё. НО!!! Руководителям просьба обратить внимание на плотность населения в этом районе и поставить возле Паруса достойную торговую точку. Изыскателей напичкали, в центре есть, на выездах тоже. А вот вечерами жители Конки, после...

    От жителя Конной площади нам на сайт menzela.ru поступил вопрос:

    В парке Победы ландшафтный дизайн под вопросом ещё. НО!!! Руководителям просьба обратить внимание на плотность населения в этом районе и поставить возле Паруса достойную торговую точку. Изыскателей напичкали, в центре есть, на выездах тоже. А вот вечерами жители Конки, после работы должны куда то бежать. А так хочется выйти из дома, тоже как нормальный чел спокойно сходить за нужной вещью рядышком. Надеемся, ждём.

    Напомним, в связи с приближающимся референдумом по самообложению представители городской и районной администрации приступили к проведению встреч с жителями города. Такие встречи уже прошли в центральной районной больнице, детских садах №7 и 11, Доме детского творчества.

    В одной из таких встреч подняли вопрос и о парке Победы в Мензелинске.

    Директор Дома детского творчества Радик Хафизов выступил с речью о положении дел в Парке Победы:

    - Парку уже более 50 лет. Он - центр притяжения для жителей нашего города, отличное место для ведения активного и здорового образа жизни. Но в парке не хватает малых архитектурных форм, песчаников, качелей для маленьких детей.

    Приобретение дополнительного игрового инвентаря для Парка Победы как раз таки и является одним из вопросов, вынесенных на референдум по самообложению.

    Также насчет этого парка прозвучал и вопрос из зала:

    - Этот парк требует постоянного ухода. Он ведь наверно прикреплен к какой-нибудь организации? Ведь не может же быть таким бесхозным.

    Елена Сысоева, заместитель главы города Мензелинска:

    - Именно этот вопрос беспокоит и нас самих, мы понимаем необходимость ухода за ним. Хотим добиться выделения финансовых средств на содержание парка. Скажем, в годе Чистополь финансирование такого парка возложено к районному Дворцу культуры. Имеется директор парка, четыре уборщика. Конечно, в нем расположено и кафе, а зимой организовывается прокат лыж. Но у нас нет таких финансовых возможностей.

    Зульфия Федотова, ведущий библиотекарь центральной библиотеки:

    - Если мы хотим, чтобы наши дети жили в среде, в которой созданы все удобства и имеются условия, чтобы они могли играть или же заниматься спортом, то каждый может выделить из семейного бюджета 300 рублей в год. Не думаю, что это огромная сумма. Лишь бы средства были использованы по целевому назначению.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: