Мензеля
  • Рус Тат
  • Русская Мушуга готова к Крещению Господня

    Жители села Русская Мушуга Мензелинского района заранее готовятся к христианскому празднику Крещение Господне. Глава Атряклинского сельского поселения Рустэм Газизянов организовал расчистку дороги для паломников к роднику «Шифа». Здесь созданы все условия для свершения священного обряда, совместно с дорожным управлением района расчищена площадка для тех, кто приедет на автомобилях. У родника...

    Жители села Русская Мушуга Мензелинского района заранее готовятся к христианскому празднику Крещение Господне.

    Глава Атряклинского сельского поселения Рустэм Газизянов организовал расчистку дороги для паломников к роднику «Шифа». Здесь созданы все условия для свершения священного обряда, совместно с дорожным управлением района расчищена площадка для тех, кто приедет на автомобилях. У родника «Шифа» возле села Русская Мушуга в эту ночь собирается около 1 тыс. паломников. Они собираются возле купели, расположенной в нижней части серебряного родника, и, окукнувшись в святую воду, исцеляют свои души и тела. А кто-то приходит, чтобы забрать с собой святую воду. И после праздника, в течение всего год от посетителей родника «Шифа» нет отбоя.

    Согласно Евангелию, праздник, связанный с крещением Иисуса Христа св. Иоанном Предтечей в реке Иордан, празднуется в ночь с 18 на 19 января и в течение еще трех дней. По народному календарю в эти дни наступают «крещенские морозы».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: