Мензеля
  • Рус Тат
  • С 11 октября в Татарстане вводятся QR-коды и изоляция граждан старше 65 лет

    В Татарстане вводятся ограничения, связанные с коронавирусом - предъявление QR-кодов в местах массового посещения и обязательная изоляция граждан старше 65 лет, которые не были вакцинированы или не болели в течение последних шести месяцев.

     (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). По словам руководителя пресс-службы Президента Республики Татарстан Лилии Галимовой, требования вступят в силу с 11 октября.

    "К сожалению, эпидемиологическая ситуация не улучшается. И как вы видите на примере ряда регионов, требуются дополнительные меры, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья жителей", - сказала Галимова.

    Так, театры, кинотеатры, цирки и концертные залы смогут работать только в том случае, если заполняемость составит не более 50 процентов (и не более 500 человек). Эти учреждения смогут увеличить количество посетителей до 70 процентов от общего количества мест при условии, что все сотрудники будут вакцинированы (за исключением лиц с подтвержденными медицинскими противопоказаниями), а также если лица старше 18 лет допускаются только при предъявлении действительных QR-кодов.

    Аналогичные правила применяются к спортивным, развлекательным и культурным мероприятиям.

    Реклама

    Отели и хостелы также обязаны заполнять не более половины номерного фонда. Только учреждения, в которых все сотрудники без медицинского отвода были вакцинированы против COVID-19, смогут пользоваться всеми номерами.

    Торговые комплексы, объекты общественного питания, тренажерные залы, бассейны, аквапарки, а также непродовольственные торговые точки площадью более 400 квадратных метров. можно будет посетить только при предъявлении действительного QR-кода.

    Граждане старше 65 лет, которые не болели инфекцией в течение последних шести месяцев или не были вакцинированы, могут нарушать обязательную изоляцию только при обращении за медицинской помощью, для похода в магазин, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и утилизации отходов. Сотрудники старше этого возраста должны быть переведены в удаленный формат.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: