Мензеля
  • Рус Тат
  • С начала весны пострадали 10 мензелинцев от укуса клещей

    Начался сезон активности клещей. На 5 мая зарегистрировано 10 пациентов с укусом клеща, из них 2 - это дети до 18 лет. Нужно отметить, что наш район является эндемичным, т.е. есть клещи, которые заражены энцефалитом. Последний раз клещевой энцефалит был зарегистрирован на территории района в 1970 году. В прошлом году...

    Начался сезон активности клещей. На 5 мая зарегистрировано 10 пациентов с укусом клеща, из них 2 - это дети до 18 лет.

    Нужно отметить, что наш район является эндемичным, т.е. есть клещи, которые заражены энцефалитом. Последний раз клещевой энцефалит был зарегистрирован на территории района в 1970 году.

    В прошлом году за помощью в ЦРБ первый пациент обратился 23 апреля. В этом году клещ укусил мензелинца еще раньше, 16 апреля.

    - Собираясь на природу, обязательно надевайте головной убор; подготовьте соответствующую одежду - на светлой ткани легче обнаружить насекомых; манжеты рукавов и брюк должны быть с резинками, куртка заправлена в брюки; одежду и кожу на открытых участках можно обработать отпугивающими средствами индивидуальной защиты (репеллентами); старайтесь не передвигаться среди низкорослого кустарника (излюбленные места обитания клещей); совершайте само- и взаимоосмотры каждые 30 минут. Также нужно осматривать одежду и животных после отдыха на природе. Если вас укусил клещ, не пытайтесь самостоятельно его снять (в коже может остаться хоботок - в дальнейшем причина воспаления), а немедленно обратитесь за помощью в больницу, - говорит врач-инфекционист Гузель Шестакова.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: