Мензеля
  • Рус Тат
  • Сабантуй в Татарстане пройдет 4 июля в онлайн формате и в деревни ехать не придется

    Трансляцию Сабантуя будут вести телеканал ТНВ и радио «Болгар».

    (Мензелинск, Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Сабантуй в Татарстане пройдет 4 июля в онлайн-формате. Соответствующее постановление подписал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В сёлах Сабантуев не будет.

    «В соответствии со статьей 2 Закона Республики Татарстан „О праздничных днях и памятных датах РТ“ постановляю установить 4 июля 2020 года днем проведения татарского народного праздника Сабантуй», - говорится в документе.

    Решение о проведении Сабантуя в онлайн-формате связано с пандемией коронавируса. «Несмотря на то, что пандемия немного отступила, она еще не закончилась и представляет опасность для населения. Поэтому было решено провести Сабантуй онлайн. Народный праздник смогут посмотреть не только жители Татарстана, но и всего мира»,-пояснил заместитель Премьер-Министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

    Он сообщил, что Сабантуй будет транслироваться на телеканале ТНВ и радио "Болгар". «Создан оргкомитет, готовятся площадки и сценарии. В онлайн-формате будут показаны все традиции Сабантуя, включая концерты, борьбу курэш, конные скачки, восхваление сельских тружеников», - сказал Василь Шайхразиев. Трансляция начнется в 8 утра и продлится до 20.00.

    В онлайн-Сабантуе примут участие актеры театра, певцы и артисты. Также состоится интерактивная сессия со зрителями - все желающие смогут связаться со студией и выйти в прямой эфир. На радио «Болгар»будет организована викторина с призами.

    Кроме того, 10 июля планируется провести всемирный виртуальный Сабантуй.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: