Мензеля
  • Рус Тат
  • Самообложение поможет мензелинцам решить проблемы сообща

    19 ноября в городе и во всех сельских поселениях района пройдет референдум по введению самообложения. Мензелинцы проголосуют не только за размер платежа, но и за цели, на которые потратят деньги. Надеемся, что каждый, кто задумывается о благоустройстве своего села, проявит свою активность в решении вопросов местного значения. На каждый собранный...

    19 ноября в городе и во всех сельских поселениях района пройдет референдум по введению самообложения.
    Мензелинцы проголосуют не только за размер платежа, но и за цели, на которые потратят деньги.
    Надеемся, что каждый, кто задумывается о благоустройстве своего
    села, проявит свою активность в решении вопросов местного значения.
    На каждый собранный нами рубль в рамках самообложения из республиканского бюджета выделяется еще 4 рубля. Если мы воспользуемся этой возможностью, то это будет очень выгодно для нас, ведь на эти
    средства можно сделать множество дел.
    Референдум невозможно навязать, у каждого своя позиция. Но от нашей активности зависит многое: если в голосовании примут участие более 50% жителей поселения, то референдум считается состоявшимся. Решение будет принято, если за него проголосуют более половины участников референдума. Результаты референдума будут обнародованы и в газете, и на сайте.
    В случае принятия положительного решения у мензелинцев появится возможность сделать свой город и село еще более благоустроенным.
    19 ноября свои двери откроют 15 избирательных участков в городе, и 36 - в сельских поселениях района. Они будут работать с 7 утра до 8 вечера.
    Акцент
    За 2017 год с горожан было собрано 2,3 млн. рублей, по сельским поселениям - 3,2 млн. рублей, т.е., в общей сумме 5,5 млн. рублей самообложения. Благодаря этому из республиканского бюджета было выделено 22 млн. рублей. Самые большие суммы по самообложению собраны в Кадряковском (338,6 тыс. рублей), Коноваловском (257,4 тыс. рублей), Подгорно-Байларском (274 тыс. рублей), Атряклинском
    (221,6 тыс. рублей) сельских поселениях. Если в прошлые годы в сельских поселениях самообложение в основном собиралось в размере 300 рублей с человека, то в этом году на референдуме им предложат собирать по 500 рублей. В Коноваловском сельском поселении предложат собирать 600, а в Кадряковском сельском поселении самую большую сумму - 1370 рублей.
    По городу на средства самообложения были благоустроены пешеходная дорожка между пос.Изыскателей и пос.Нефтяников, придомовые территории многоквартирных домов, городское кладбище по
    ул.Октябрьская. Кроме того, средства самообложения в размере 5,8 млн. рублей были направлены на ремонт парка им.Мусы Джалиля. По сельским поселениям на средства самообложения также было решено множество вопросов местного значения.
    Цифра
    Подводя итоги, следует отметить, что на благоустройство города и сел было инвестировано 22 млн. 541 тыс. рублей. Там, где красиво, и жить хорошо, и производительность труда высокая.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: