Мензеля
  • Рус Тат
  • Самообложение в Мензелинске: за или против?

    Четвертый год действует в Татарстане система добровольного самообложения граждан. На каждый рубль мензелинцы получают по 4 рубля из бюджета РТ. Деньги идут в основном на содержание дорог, кладбищ, благоустройство, обеспечение пожарной безопасности, водоснабжение, то есть решаются насущные проблемы. Каково отношение мензелинцев к этому делу? Алсу Рахматуллина: - Да, я знаю,...

    Четвертый год действует в Татарстане система добровольного самообложения граждан.

    На каждый рубль мензелинцы получают по 4 рубля из бюджета РТ. Деньги идут в основном на содержание дорог, кладбищ, благоустройство, обеспечение пожарной безопасности, водоснабжение, то есть решаются насущные проблемы. Каково отношение мензелинцев к этому делу?

    Алсу Рахматуллина:

    - Да, я знаю, что такое самообложение. Думаю, это очень хорошо, что собранные средства в четыре раза увеличиваются. Идея самообложения, на мой взгляд, неплохая. Во всяком случае, это должно помочь решить многие проблемы. Так, как я проживаю в деревне Кадряково и работаю в сельсовете, знаю, сколько собрано, куда потрачены, на что будут направлены средства. У меня есть дочь, поэтому хочу, чтобы средства, собранные по самообложению, были направлены на постройку детской площадки.

    Айдар Шарипов:

    - Конечно, я слышал об этой республиканской программе. Но мне жалко из своего кармана отдавать 500 рублей. Я лучше на эти деньги домой мяса куплю. Перед нами никто не отчитывается, на что пошли собранные деньги. Если бы все это было прозрачно - это другое дело. Руководство города должно отчитываться, сколько человек проживает в городе, сколько сдали, какая сумма пошла на то, на другое.

    Марина Стрекалова:

    - Самообложение - это сбор денег с граждан на добровольной основе. Моё отношение к этому положительное, так как мы сами будем стремиться к тому, чтобы наш город был красивым. А сбором денег мы в этом помогаем. Было в прошлом году собрание всех бюджетных работников, где предоставляли отчет о том, куда были потрачены собранные средства. Я считаю, что нужно потратить деньги этого года на оборудование летнего пляжа, чтоб он был охраняемый и там соблюдался порядок.

    для справки

    По городу сумма средств по самообложению составила 11,6 млн рублей: 2,3 млн рублей - средства граждан, 9,3 млн рублей - средства бюджета РТ. Большая часть этой суммы - 5,8 млн рублей - была направлена на благоустройство парка им.Мусы Джалиля; 1,8 млн рублей - на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов г.Мензелинска; 2,3 млн рублей - на благоустройство пешеходной дорожки между поселками Изыскателей и Нефтяников; 1,6 млн рублей - на благоустройство городского кладбища по ул.Октябрьская.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: