Мензеля
  • Рус Тат
  • Самозанятые: консультации продолжаются

    С начала года в четырех регионах страны, в том числе и в Татарстане, начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» или режим Самозанятости, который реализуется в рамках Федерального закона № 422-ФЗ от 27.11.2018.

    Действовать этот режим будет в течение 10 лет.  Если раньше при желании открыть свое дело,  выбор был между индивидуальнымпредпринимательством  и ООО, то сейчас появилась новая возможность легализации своей работы — стать самозанятым.

    В Мензелинском муниципальном районе о плюсах и минусах индивидуального предпринимательства и самозанятых рассказывает Эльвира Фассахова, региональный представитель Фонда поддержки предпринимательства РТ при Министерстве экономики РТ.

    Сегодня, 2 июля  она   выступила перед сотрудниками ГАУСО РЦДПОВ “Умырзая”, рассказав о режиме «Налог на профессиональный доход», его особенностях и преимуществах.

    Конечно сегодня возникает очень много вопросов о реализации нового закона. По этому поводу Эльвира Наилевна сообщила, что проводятся  бесплатные консультации в Многофункциональном центре, где можно получить более подробную информацию о  приложении “Мой налог”, о том, как зарегистрироваться и  как в нем работать.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: