Мензеля
  • Рус Тат
  • Самый лучший медицинский кабинет в Татарстане

    Согласно совместному приказу Министерства образования и науки Республики Татарстан и Министерства здравоохранения Республики Татарстан в период с 28 сентября по 1 декабря 2015 года проходил республиканский смотр-конкурс на лучший медицинский кабинет общеобразовательной организации. Всего в конкурсе приняло участие 45 общеобразовательных и 13 специальных (коррекционных) общеобразовательных организаций и школ-интернатов Республики Татарстан....

    Согласно совместному приказу Министерства образования и науки Республики Татарстан и Министерства здравоохранения Республики Татарстан в период с 28 сентября по 1 декабря 2015 года проходил республиканский смотр-конкурс на лучший медицинский кабинет общеобразовательной организации.

    Всего в конкурсе приняло участие 45 общеобразовательных и 13 специальных (коррекционных) общеобразовательных организаций и школ-интернатов Республики Татарстан. Мензелинский район на конкурсе представляла средняя школа №2 - победитель районного этапа. Рассмотрев представленные материалы, претендующие на призовые места, организационный комитет установил, что приоритетными направлениями деятельности общеобразовательных организаций являются формирование эффективной системы охраны жизни и здоровья обучающихся, воспитание у них потребности в здоровом образе жизни, повышения уровня профессиональной навыков медицинских работников медицинских кабинетов. По итогам конкурса МБОУ «СОШ №2» г. Мензелинска заняла 1 место в номинации «Общеобразовательная организация сельских районов».

    Большая заслуга в этой победе принадлежит медицинскому работнику Шарафеевой Лилии Раисовне, занимающейся важнейшей деятельностью - заботой о здоровье учащихся, педагогов и работников школы. На базе школы №2 - центра компетенции в электронном образовании Лилия Раисовна впервые в районе с 2012 года в экспериментальном режиме начала работу по раннему выявлению отклонений в состоянии здоровья школьников с использованием аппаратно-программных комплексов («АРМИС»).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: